Пилот разбившегося в Адыямане самолета, возможно, совершил самоубийство

Портал РусТуркей ранее сообщал о крушении учебного самолета, принадлежащего университету Газиантепа, а также сообщал первые подробности обстоятельств происшествия. Декан факультета Авиации и Космонавтики университета Газиантепа профессор Ибрагим Халил Гюзельбей прокомментировал ход расследования гибели пилота-курсанта и самолета.

Согласно информации, предоставленной деканом, во время учебного полета пилот-курсант разбившегося самолета перестал отвечать на вызовы по рации второго учебного самолета, в котором находились пилот и курсант. Пилот второго самолета запросил помощь диспетчерского центра в Анкаре. Пилот Мехмет Онал ответил на запрос диспетчера и сообщил свое местоположение в 20 милях от Бесни, после чего прервал связь и также перестал отвечать на запросы диспетчера. Второй учебный самолет приблизился к самолету Мехмета Онала для установления визуального контакта, однако в этот момент его самолет начал падение.

Декан также пояснил, что учебный самолет был оборудован системой, в случае проблем на борту - в частности, плохого самочувствия пилота - позволявшей самолету в автоматическом режиме самостоятельно вернуться в точку вылета. Кроме того, представляется важным тот факт, что тело курсанта было найдено в 20-ти километрах от места падения самолета. Учитывая все вышесказанное, одной из главных версий следственной группы, изучающей обстоятельства гибели пилота и самолета, является возможное самоубийство 40-летнего Мехмета Онала. Предположительно, курсант выбросился без парашюта из летящего самолета.

 

Дмитрий Деменков • 29 июня 2018, 20:31

Материалы на похожие темы:

Свежие новости