Верхний
Верхний

Турецкая полиция выдворила туриста из квартиры, снятой через Airbnb

Полиция начала выдворять из квартир туристов, снявших жильё через портал Airbnb. Это попытка борьбы с нелегальной арендой, с которой хозяева квартир не платят налоги. Об одном из таких случаев, произошедших в Стамбуле, рассказало британское издание Еxpress.

Отдыхающего Тони и его друзей полицейские выдворили из квартиры в последний день их проживания. Компании пришлось подписывать документы на турецком языке после допроса, чтобы получить обратно свои паспорта.

Власти многих курортных городов пытаются вести борьбу с порталом и нелегальной сдачей квартир. Ограничения на работу портала уже действуют в Амстердаме, Стамбуле, на испанских островах Ибице и Майорке, а также в регионе Валенсия, в Мадриде и Барселоне. Планируются ограничения также в Японии и Новом Орлеане. На портал жалуются отели, в которые приезжает меньше туристов, и местные, испытывающие трудности при съёме жилья.

Представители Airbnb заявляют, что лицензии на сдачу у квартир были, однако следствие доказывает обратное.

Ирина Смирнова • 28 июня 2018, 14:18

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях