Один из старейших парков Анталии будет реконструирован

  1. Новости Турции
  2. Общество

Глава муниципалитета Большой Анталии Мендерес Тюрель поделился с местными журналистами планами реконструкции старейшего городского парка и прилегающих к нему территорий в центре города. Речь идет о парке Караалиоглу, прилегающий с востока к историческому району Калеичи со стороны башни Хыдырлык. Также это парк известен тем, что там расположено российское консульство в Анталии.

Территория парка вместе с территорией старого стадиона и бывшим зданием мэрии на Ишыкларе составят большой Национальный сад (Millet Bahçesi). На месте старого стадиона уже разбиваются зеленые насаждения, а также строится площадь. Кроме того, заканчивается строительство большой подземной парковки, призванной решить проблему стояночных мест в центре города.

Помимо вышеперечисленного, в парковом комплексе будет создан Городской музей. Он разместится внутри крытого спортивного комплекса, а в историческом здании мэрии Большой Анталии, находящимся на прилегающей к парку Караалиоглу территории, откроют Муниципальный музей.

Парковый комплекс "Национальный сад" раскинется на площади около 1,5 гектаров на берегу Анталийского залива - в, пожалуй,  самом красивейшем месте Анталии. Реализацию проекта создания парка планируется завершить осенью 2018-го  года.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости