Перестрелка в день выборов в Эрзуруме принесла новые жертвы

Перестрелка, произошедшая в день выборов 24 июня в Карачобане провинции Эрзурум и унесшая жизни двух человек, продолжилась на другой день в соседнем Эрзинджане. По сообщению местных СМИ, кровавыми вооруженными стычками обернулась многолетняя вражда двух семей Дурмаз и Язан.

Первое столкновение произошло на избирательном участке, куда члены враждующих семей пришли для участия в голосовании. Словесная перепалка быстро перешла в вооруженное противостояние во дворе школы, где размещался избирательный участок. Двое были убиты на месте, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших оказался глава районного отделения оппозиционной Хорошей партии (İYİ Parti) Мехмет Сыддык Дурмаз. Вторым погибшим стал представитель другой враждующей семьи Агит Язан.

Похороны обоих погибших прошли при усиленных мерах безопасности со стороны полиции во избежание эскалации конфликта. Однако, трагедия продолжилась на другой день в соседнем Эрзинджане. 25 июня в 07:45 утра в придорожом кафе на трассе Эрзурум - Сивас в Рефахие вновь прозвучали выстрелы.  Не названный по имени представитель семьи Дурмаз был застрелен на месте, его более удачливый соперник из семьи Язан попал с огнестрельными ранениями в больницу Менгюджек Гази в Эрзинджане. Еще один Язан, принимавший участие в перестрелке и скрывшийся, позже был задержан жандармерией вместе с оружием.

Дмитрий Деменков • 25 июня 2018, 21:37

Материалы на похожие темы:

Свежие новости