Верхний
Верхний

Турция получила первый истребитель F-35

На предприятии американской компании Lockheed Martin в Форт-Уэрт, штат Техас состоялась церемония передачи самолета пятого поколения F-35А с бортовым номером 18-0001 Военно-воздушным силам Турции. Это первый из партии в 30 многоцелевых истребителей-бомбардировщиков, контракт на поставку которых уже подписан. Всего же ВВС Турции планируют принять на вооружение 100 таких самолетов.

Первый турецкий F-35 будет находиться на авиабазе в Аризоне в течение всего времени обучения управлению им турецких летчиков.

Напомним, Турция участвует в программе разработки F-35 с 1999 года. В программе участвуют 10 турецких компаний, в том числе ASELSAN, Kale Havacılık, Mikrodalga ve Elektronik Sistemleri (MiKES), ROKETSAN и Türk Havacılık ve Uzay Sanayii (TUSAŞ-TAI). Они являются поставщиками деталей и электронных систем самолетов и будут участвовать в техобслуживании двигателей. 
В программе по разработке F-35 кроме США и Турции принимают участие Великобритания, Италия, Нидерланды, Канада, Австралия, Норвегия и Дания.

Дмитрий Деменков • 21 июня 2018, 17:59

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях