Верхний
Верхний

В Стамбуле откроется крупнейшая публичная библиотека

В исторических артиллерийских казармах Рами в Стамбуле открывается самая большая в Турции публичная библиотека. После завершения работ по реставрации здания казарм, которые ведет Министерство культуры и туризма Турции, в распоряжении читателей окажутся миллионы книг.

Казармы Рами, которые расположены на территории площадью 220 тысяч квадратных метров. Библиотека в здании исторических казарм станет одним из главных культурных центров Стамбула. Комплекс будет функционировать не только как библиотека: в нем будут и выставочные залы, и музей книг, и другие объекты.

"Казармы Рами в скором времени превратятся в самую крупную библиотеку Турции, где будут представлены книги на разные темы. На первом этапе в библиотеке будет храниться семь миллионов книг, но в будущем их число возрастет", - заявил глава Управления культуры и туризма Стамбула Джошкун Йылмаз.

Напомним, исторические артиллерийские казармы Рами построены в 1780-х годах. Казармы Рами - один из наиболее важных исторических памятников военной архитектуры Турции. Во времена султана Махмуда II в казармах Рами размещалось командование его армии. До 1980 года это здание использовалось в качестве казарм.

Дмитрий Деменков • 19 июня 2018, 15:12

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях