Верхний
Верхний

Турция разрабатывает собственный ударный БПЛА

Турция разрабатывает новый ударный беспилотник "Акынджи", который поступит на вооружение к 2020 году. Испытания нового беспилотника производства компании Baykar Machine запланированы на начало 2019 года.

Отвечая на вопросы журналистов, генеральный директор компании Baykar Machine Халук Байрактар сообщил, что ударный беспилотник "Акынджи" сможет подниматься на высоту свыше 13 километров и нести полезный груз в объеме до 900 кг. Новый БПЛА сможет оставаться в воздухе до 24 часов и наносить удары также по воздушным целям.

Напомним, другие летательные аппараты производства Baykar Machine уже три года успешно используется ВС Турции и жандармерией: БПЛА Bayraktar TB2 налетали уже 50 тысяч часов. Турция входит в число шести стран мира, производящих ударные БПЛА с электронной системой наведения умных бомб.

Дмитрий Деменков • 14 июня 2018, 17:33

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях