Верхний
Верхний

Турция запустила Трансанатолийский газопровод TANAP

На компрессорно-измерительной станции в турецкой провинции Эскишехир прошла церемония ввода в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода (TANAP), по которому азербайджанский газ будет через Турцию поставляться в Европу. 

В церемонии ввода в эксплуатацию TANAP приняли участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Украины Петр Порошенко, президент Сербии Александр Вучич.

Выступая на церемонии президент Турции заявил, что TANAP является результатом общих усилий нескольких стран и предвестник новых проектов. Кроме того, он назвал Трансанатолийский газопровод TANAP "энергетическим Шелковым путем".Также турецкий лидер отметил, что благодаря Трансанатолийскому трубопроводу Турция превращается из страны-транзитера газа, в государство, вносящее свой вклад на каждом этапе энергетической цепи от производителя до потребителя. 

Напомним, первоначальная пропускная способность газопровода составит 16 млрд кубометров газа в год, 10 млрд из которых пойдут в Европу. При этом первые поставки газа по TANAP в Грецию планируется осуществить уже к июню 2019 года.

 

Дмитрий Деменков • 13 июня 2018, 12:09

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях