Верхний
Верхний

Турция создает собственную электромагнитную пушку

В рамках разработки перспективного оружия будущего оборонные предприятия Турции долгое время трудятся над созданием электромагнитных пушек, которые, предположительно, смогут заменить огнестрельное оружие. В мировой оборонной промышленности такие пушки получили название рельсотроны.

Рельсотроны преобразуют электроэнергию в электромагнитную силу, с помощью которой снаряд ускоряется, проходя между медными "рельсами", по которым пропущен ток. В результате снаряд пролетает с гиперзвуковой скоростью гораздо большее расстояние по сравнению с традиционным артиллерийским снарядом, нанося при этом значительный урон.

Одно из частных оборонных предприятий Турции впервые создало прототип электромагнитной пушки в 2013 году. До настоящего времени прототип успешно прошел более тысячи испытаний. Мощность прототипа разработанной в Турции электромагнитной пушки достигает одного мегаджоуля. Пушка может стрелять различными снарядами, скорость которых достигает 880-2060 метров в секунду.

Напомним, США, Великобритания, Китай, Германия, Франция и Россия на протяжении последних десятилетий вели активные исследования в области разработки электромагнитного оружия.

Дмитрий Деменков • 23 мая 2018, 17:22

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях