6 фактов о турецких хобби. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

  1. Лайфхаки по турции
  2. Разное

Художник

Многие ошибочно привыкли полагать, что хобби турок ограничиваются футболом у мужчин и вязанием у женщин. На самом деле в современной Турции круг увлечений довольно широк и интересен, порой туристы не только берут это на заметку, но даже перенимают опыт.

  1. Одно из самых модных увлечений в Турции - это эбру, техника рисунка на воде. Это искусство подразделяется на множество типов и стилей, но суть одна: рисование на водной глади с загуcтителями, не позволяющими краске опускаться. Поклонниками такого самовыражения становятся  как женщины так и мужчины, самым популярным видом этого искусства в Турции можно назвать "батал эбру". Выполнить такой рисунок сложно, ведь пятна краски должны быть распределены равномерно. Мэтром направления и основателем десятков учебных курсов эбру как в Турции так и в России является Фатих Йешиль.
  2. Многие серьезно увлекаются креативной арабской каллиграфией. Это хобби распространено среди турок от 30 до 40 лет. Говорят, что это занятие настолько успокаивает, что по эффективности порой может сравниться с медитацией. В крупных городах часто устраиваются тематические встречи и конкурсы, а в Стамбуле даже есть музей каллиграфии. Несмотря на то, что Турция давно сменила древний алфавит на латиницу, отношение к арабской каллиграфии осталось трепетным, ведь в древности печать считалась богохульством и все письмена переписывались только от руки.

  1. Техника росписи по керамике «чини» стала очень популярной два года назад, сначала среди представителей богемы, а после перешла в простой народ. Турция славится своей керамикой на протяжении веков, однако раньше роспись никто не рассматривал как хобби. Теперь в некоторых городах даже организованы детские курсы в данном направлении, что вообще для Турции нехарактерно, как правило, детские внешкольные занятия ограничиваются спортом.

  1. Многие турки, если достаток позволяет, увлекаются плаванием на яхтах. При чем, чаще всего хобби не имеет спортивной направленности, а сосредоточено лишь на покупке и тюнинге.  В Турции прекрасные условия для яхтинга, большинство турок предпочитают для него побережье Эгейского моря.

  1. Среди турчанок набирает популярность увлечение скрапбукингом, довольно распространенном на Западе, а в последнее время завоевавшем Турцию. Это искусство оформления фотоальбомов стремительно вошло в моду среди жительниц Стамбула, стоит отметить что среди поклонниц скрапбукинга немало и наших соотечественниц, проживающих в Турции. Некоторым даже удалось открыть небольшой бизнес, основанный на этом хобби.

  1. В Турции не очень принято распространяться о своих увлечениях, особенно среди мужчин. Объясняется это довольно просто, ведь многие великовозрастные турки обожают детские забавы, такие как проектирование игрушечных самолетов, коллекционирование различных наклеек и машинок.

Медики уверяют, хобби необходимо человеку, чтобы избавиться от стресса и сохранять душевное равновесие. Вовсе не важно, коллекционируете вы яхты или игрушечные машинки, главное чтобы увлечение приносило удовольствие и помогало самовыражаться.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции