Верхний
Верхний

Тесла выходит на турецкий рынок

В Турции уже в 2018 году начнутся продажи люксовых электромобилей Tesla, сообщил в Twitter глава компаний Space X и Tesla Motors Элон Маск.

"Я люблю вашу страну и буду присутствовать на презентации автомобилей в Турции", - написал миллиардер в своем аккаунте в одной из соцсетей.

При этом, по данным Института статистики Турции (TÜİK), по состоянию на конец марта 2018 года в Турции зарегистрировано около 12,2 миллиона автомобилей. Число же граждан Турции, пользующихся электромобилями Tesla, не превышает нескольких сотен. Нехватка зарядных станций и неразвитая сеть технического обслуживания – основные преграды на пути увеличения рынка электромобилей в Турции. Однако, высокие цены на нефть и зависимость Турции от импорта нефти в скором времени изменят ситуацию и приведут к увеличению числа электромобилей в стране, считает ряд экспертов энергетической отрасли.

 

 

Дмитрий Деменков • 11 мая 2018, 17:01

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях