Верхний
Верхний

Турция продолжит торговать с Ираном

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи

Анкара продолжит торговать с Тегераном в соответствии с резолюциями ООН, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, отвечая на вопросы журналистов о реакции Турции на выход США из договоренностей по ядерной программе Ирана. По словам министра, решение США о введении санкций против Ирана является хорошим шансом для Турции. 

"Турция учтет позицию ООН по Ирану. Если ООН примет резолюцию по ядерной программе Тегерана, то мы будем ей следовать", - также заявил Зейбекчи. 

"Процесс выхода из международных соглашений предполагает наличие диалога и договоренностей, кроме того, он возможен при условии встречи высокопоставленных лиц. Одностороннее заявление о выходе из соглашения не означает прекращения его действия. Это лишь попытка одной из сторон диктовать свои условия", - прокомментировал свое отношение к данному вопросу министр экономики.

Министр отметил, что другие страны, в том числе ЕС, не поддержали решение США. "Позиция Анкары по данному вопросу предельно ясна. Иран для Турции – дружественная и братская страна", - добавил он.

 

Дмитрий Деменков • 11 мая 2018, 13:36

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях