Верхний
Верхний

Что нужно знать туристам о праздновании Рамадана в Турции. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Четки

Часто туристы опасаются приезжать в Турцию во время священного для мусульман месяца Рамадан. Виной тому многочисленные мифы, связанные с этим периодом. Сегодня мы расскажем о главных заблуждениях, и разберемся, стоит ли откладывать из-за него поездку на курорт.

  1. Во-первых, нужно четко понимать, что же такое Рамадан. Это священный праздник в исламе, который длится месяц. В 2018 году он начинается 16 мая и заканчивается 17 июня. Все время Рамадана мусульмане проводят в строгом посте и молитве, что подразумевает под собой сближение с Богом. В связи с этим у туристов появляется ряд опасений. Первое из них – в Турции все увеселительные заведения будут закрыты. Это не так. Несмотря на то что в период поста большинство турок отказываются от еды, питья, приема лекарств и секса в дневное время суток – это никак не отражается на работе баров, ресторанов и дискотек в курортных городах.

  1. Второй миф - это цены. Некоторые ошибочно полагают что цены в месяц Рамадана поднимаются и ехать в Турцию в этот период невыгодно. Де факто же все с точностью до наоборот. Дело в том, что с началом поста происходит большой отток местных туристов, все стараются провести священный месяц рядом со своей семьей. В связи с этим не только появляется большой выбор доступных туров, но и снижаются цены в некоторых торговых точках и ресторанах.

  1. Третий миф о том, что в Рамадан на улицах нельзя пить даже воду, нежелательно есть в уличных кафе, а принято питаться только лишь в отеле. Такие опасения беспочвенны. Турки не навязывают иностранцам свои традиции и не будут требовать от вас соблюдения поста.
  2. Миф о том, что в Рамадан народ живет лишь ночью, а днем по большей мере спит. Доля истины здесь есть: вечерний прием пищи, который называется"ифтар" затягивается допоздна, и те кто утром не спешит выходить на работу, могут позволить себе долгое ночное бодрствование. Однако, все это не отражается на графике отелей, магазинов и экскурсионных поездках.

  1. Миф о том, что в Рамадан случается огромный наплыв нищих попрошаек. Это так, но они концентрируются там, где живут верующие, возле мечетей, магазинов и густонаселенных мусульманами улиц, а вовсе не в курортных зонах. Во время праздника атака попрошаек происходит именно на турок, ведь священный месяц считается месяцем благотворительности когда положено кормить голодных и помогать обездоленным. Так как туристы - это иноверцы, то и спрос с них мал. 

Главное что должен понимать турист - несмотря на значимость для турок Рамадана, он не проецируют свою религиозность на гостей страны. Если вы прилетели отдыхать, то у вас никто не отберет стакан с водой, не наденет паранджу и не заставит голодать до ночи. Турки уважают позицию туристов и абсолютно не навязывают им своих идей, четко разграничивая гостей и экспатов. Так что если вы планируете отпуск в Рамадан, не отказывайтесь от этой идеи, а смело собирайтесь в путь.

Лена Добровольская • 11 мая 2018, 10:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях