Верхний
Верхний

Как правильно выбирать солнцезащитные очки. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Очки

Чем вы руководствуетесь при выборе солнцезащитных очков? Качеством, ценой или моделью? Накануне летнего сезона предлагаем обсудить нюансы, как где и какие очки лучше покупать.

  1. Бытует мнение, что очки с пластиковыми стеклами хуже. На самом деле, это заблуждение. Многие известные производители такие, как например, Prada, не спешат отказываться от пластика. Причина проста, ведь нанести специальные защитные фильтры на стекло довольно сложно. Миф о том что стекло само по себе способно защищать от ультрафиолета – уловка PR менеджеров. На самом деле без дополнительно нанесенных покрытий стекло ни в чем не превосходит пластик.

  1. Вне зависимости от понравившейся вам модели, требуйте сертификат. Если такого вам не предоставили - не стоит покупать очки. В сертификате обязательно указывается, сколько ультрафиолета они способны заблокировать. Качественные очки препятствуют проникновению солнечных волн как минимум длиной 400 нм.
  2. Обратите внимание на цифры в сертификате, определяющие категорию очков. Самая распространенная, приемлемая для пляжного отдыха это третья категория. Очки  нулевой, первой и второй категории слишком светлые, они пропускают от 80 до 100 процентов света и годятся скорее для дополнения имиджа, чем для защиты глаз.

  1. Определившись с основными параметрами очков, можно переходить к подбору непосредственно модели. Для круглолицых подойдут квадратные очки, «очки-бабочки» и очки с узкой переносицей.  Для овального лица ни в коем случае не подойдут массивные оправы, им лучше предпочесть оправы плавной формы: круглые, овальные, прямоугольные. Если ваше лицо квадратное, то стоит смягчить пропорции очками, у которых ширина оправы равна ширине лица.

  1. Осторожно относитесь к «очкам-бабочкам» и «авиаторам», они всегда в моде, но подходят далеко не каждому. Перед тем, как совершить покупку, мысленно переберите гардероб и постарайтесь отдать предпочтение очкам, не выбивающимся из вашего стиля.
  2. Касательно тенденций этого сезона, то многие звезды с легкой руки Джессики Альбы предпочли очки wayfarer, которые подходят как мужчинам, так и женщинам.  Многие из турецких знаменитостей этой весной предпочли футуризм, заданный Кэти Перри, и вышли на пляжи в очках с яркими, броскими оправами.

  1. Многие небольшие фирмы в Турции последовали моде и выпустили в производство красивые модели довольно дешевых, но далеко не качественных очков. Ни в коем случае не экономьте на очках. Помните, что их первоначальная функция не красота, а защита ваших глаз. Неправильный выбор очков может привести к очень серьезным последствиям: от катаракты до меланомы.

  1. Купить качественные солнцезащитные очки можно только в специализированных магазинах, где представлен большой ассортимент ведущих мировых производителей и товар сертифицирован. Не доверяйте небольшим магазинам и частным торговцам, в Турции продается очень много подделок. В прошлом сезоне больше всего партий нелегального товара изъяли в туристическом поселке Сиде, где очки произведенные в Китае маркировались Prada, Fendi и Ray Pan.

Выбирайте очки тщательно, ведь они могут превратить вас из деловой леди в бесшабашную проказницу, из женщины «вамп» в кокетку, из скромницы в звезду подиума. Удачный выбор солнечных очков - неизменная составляющая хорошего отдыха.

Лена Добровольская • 11 мая 2018, 09:40

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях