Верхний
Верхний

Факты о детской преступности на курортах. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Девочка

О преступности в курортных городах давно все знают, туристы соблюдают осторожность и опытных путешественников, казалось бы, уже ничем не удивить. Но когда в роли преступников выступают дети, это сбивает с толку даже самых морально подготовленных людей. Детская преступность в Турции стремительно растет в летний сезон, сегодня мы расскажем об этом подробнее.

  1. Один из основных видов детской преступности это воровство. С началом туристического сезона сотни малолетних карманников с окраин Турции стекаются поближе к местам обитания приезжих. Это вовсе не оборванцы-беспризорники, как принято считать. Многие воришки действуют под руководством старших «менеджеров», играющих роль их родителей, выглядят прилично и не вызывают у туристов опасений.

  1. Основная возрастная категория малолетних преступников - 8-13 лет. Излюбленные «рабочие точки» - пляжи, парки возле отелей, супермаркеты. В последних лишиться своей собственности особенно легко. Пока вы увлечены покупками, милые на вид дети обчищают ваш карман, якобы выбирая что-то из товара, стоя рядом с вами. Очень сложно что-то заподозрить, ведь воришка вместе с папой или мамой, приличными на вид людьми. Вы никак не отличите вора от обычного ребенка. Выход один – не выпускать из-под контроля кошелек. Не надейтесь на камеры видеонаблюдения, они работают далеко не во всех супермаркетах.

  1. Прием «потерявшийся ребенок». Этот трюк изобрели в Египте, но турки с успехом его переняли. В представлении, как правило, участвуют дети до 10-ти лет. Якобы потерявшийся малыш надрывно плачет, и пока вы пытаетесь найти его родителей или сообщить в полицию, ваши карманы опустошаются. Когда дело сделано, «родители» потеряшки немедленно находятся и исчезают из вашего поля зрения.

  1. Пляжи - это раздолье для детей-воришек. Они ни у кого не вызывают подозрения, и в процессе псевдо- игры просматривают сумки отдыхающих. Те, кто постарше, заняты более сложной работой, порой они изображают солнечный удар и пока сердобольные туристы оказывают помощь, виртуозно расстегивают браслеты и серьги спасителей.  В основном такой прием практикуется на многолюдных пляжах, где легко создать суету и затеряться в толпе.

  1. Фишка детей-воришек, распространенная в Стамбуле, это воровство возле мечети. Уж где-где, а там туристы редко ожидают подобный подвох. Чаще всего такие инциденты случаются в туристических районах, таких как Султанахмет. Перед входом в мечеть часто происходит суета, когда женщины снимают обувь и покрывают голову, именно этот момент и поджидают юные преступники.

Поймать маленького воришку и доказать его причастность практически невозможно. Надежда только на вашу бдительность и внимание. Не позвольте обмануть себя, порой детская непосредственность может скрывать за собой вполне взрослый преступный план.

Лена Добровольская • 10 мая 2018, 08:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях