Что приготовить на гриле, кроме шашлыка. Часть 2 #ЛайфхакиПоТурции

  1. Лайфхаки по турции
  2. Разное

О самодельных "бигмаках", рыбных стейках и даже внезапно о кебабах в духовке мы рассказали в прошлый раз. Чем еще порадовать себя на пикнике кроме очевидных шашлыков и крылышек, и какие десерты можно приготовить на гриле - читайте ниже. 

  1. Отличный вариант простого рецепта закуски на гриле – горячие бутерброды. Нужно смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом. Нижнюю часть бутерброда смазываем кетчупом или соусом и посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем несколько кусков колбасы и накрываем вторым кусочком хлеба. Обжариваем бутерброды на гриле по паре минут, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб.

  1. Еще один вариант овощей на гриле – кукуруза, которую надо смазать оливковым маслом и обжаривать на гриле, часто переворачивая минут 20 до появления на кукурузе золотисто-коричневых пятен. Масло, травы и соль смешиваем вместе и обмазываем смесью готовую кукурузу.

  1. Можно запечь рыбу и целиком, нафаршировав лимоном, чесноком и петрушкой. Нужно смазать маслом рыбу со всех сторон, натереть солью и перцем, начинить стеблями петрушки, измельченным чесноком и тонкими ломтиками лимона и обжарить на гриле минут 10 с каждой стороны.

  1. Отличным вариантом десерта на гриле могут стать банановые лодки без кожуры. Очищенные бананы нужно разрезать вдоль и в углубление посередине поместить маленькие кусочки шоколада и маршмеллоу, можете даже посыпать сверху корицей. Затем заверните банан в фольгу и обжарьте на решетке. Минут через 5 снимайте бананы с решетки, раскрывайте фольгу и посыпайте кокосовой стружкой, а, если вы захватите с собой мороженое - шарик, положенный сверху станет и украшением и великолепным дополнением к вкусу десерта.

  1. Также на десерт можно запечь яблоки на гриле: для этого удалите сердцевину из яблок, но не целиком, а до половины. В каждое яблоко необходимо положить одну чайную ложку меда, один грецкий орех и немного ягод, сверху можно посыпать корицей. Каждое яблоко нужно завернуть в фольгу и выпекать на решетке, пока фрукт не станет мягким. Можно так же подавать с мороженым.

  1. Можно приготовить на гриле любые другие фрукты. В процессе обжарки натуральный сахар карамелизуется и ароматы становятся еще ярче. Мелкие фрукты, типа персиков и нектаринов достаточно разделить пополам, а крупные типа арбузов и дынь нужно нарезать дольками толщиной в пару сантиметров. Идеально было бы смазать их каплей кокосового масла перед готовкой и комбинировать потом с медом, цитрусовым соком, пряностями и алкоголем. Подготовленные фрукты положить мякотью на решетку и запекать до достижения желаемой мягкости.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции