Что приготовить на гриле, кроме шашлыка. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

  1. Лайфхаки по турции
  2. Разное

В Турции есть много отличных мест для отдыха на природе. Солнце жарит совсем- по летнему, а это значит, что настало время выезжать на природу на пикники с мангалом или грилем. Но так как найти в турецких магазинах подходящее для барбекю мясо - настоящий квест, пришла пора узнать, что еще можно приготовить на гриле, чтобы разнообразить традиционное "шашлычное" меню. 

  1. Бургеры с котлетой и овощами считаются очень вредным фаст-фудом, но только не те, что приготовлены собственными руками. Итак, добавляем в фарш мелко нарезанный и обжаренный лук, тертый сыр, соль, перец и формируем котлеты по размеру булочек. Делаем углубление в каждой из котлет, чтобы они не потеряли форму при жарке и выкладываем на решетку, затем обжариваем с обеих сторон. Булочки разрезаем и подсушиваем на мангале, на нижнюю ее часть кладем, по сути то, что душе угодно, но по стандарту это лист салата, который поливается кетчупом, горчицей или майонезом, котлета поверх салата и кусочек сыра на котлету. Далее кладем свежие или соленые огурцы, помидоры и маринованный лук, а сверху накрываем второй частью булки.

  1. Стейки из семги или другой благородной рыбы также прекрасно подходят для мангала, их надо промазать оливковым маслом каждый, полить соком лимона, посолить и поперчить и дать постоять около получаса. Выкладываем стейки на решетку и кладем на каждый по кусочку лимона, жарим около 20 минут до золотистой корочки, постоянно переворачивая. Подавать можно со сметано-чесночным соусом из зелени, чеснока и сметаны.

  1. В дополнение к мясу или рыбе можно пожарить на мангале и овощи, но не простым способом, выложив овощи на решетку, а намного интереснее в виде фаршированных перцев. Начинку нужно приготовить дома следующим образом, обжарить на масле нарезанный  кубиками перец и добавить к нему кукурузу, тертый сыр, чеснок, оливковое масло, орехи и базилик. Уже на пикнике разрезаем перец поперек в форме лодочек, положить его на решетку срезом вниз и подержать на мангале минут пять, после чего перевернуть, начинить и посыпать небольшим количеством сыра, жарить минут пять.

  1. Также отличным гарниром могут быть и грибы, лучше взять свежие шампиньоны и замариновать их перед поездкой – промыть и промокнуть бумажным полотенцем, залить соком лимона, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь. На пикнике обжарить на углях.

  1. Печеная картошка – визитная карточка любого пикника, где можно запечь ее в фольге, например. Фольгу разрезаем на квадраты и смазываем каждый сливочным маслом. Картофель нарезаем тонкими ломтиками и соединяем с кольцами лука, тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Выложите заготовку на фольгу и заверните края, томите на огне минут 30-40, пока начинка не станет мягкой.

Бонус: а если по возвращению с турецких курортов вы внезапно заскучаете по местной кухне - вспомните, что знаменитый турецкий кебаб можно приготовить даже  в духовке.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции