Как отличить настоящий алкоголь от подделки в путешествии. Часть 2 #ЛайфхакиПоТурции

  1. Лайфхаки по турции
  2. Разное

Если вы уже собрались на шопинг в ближайший магазин и планируете покупку чего-нибудь погорячее, дочитайте продолжение первой статьи и отправляйтесь на "алкогольную охоту" вооруженным нашими полезными советами.

  1. Оригинальный алкоголь разливается в особенные бутылки с гранями на горлышке или выбитыми надписями. Если вы хотите купить напиток конкретной марки и знаете точно, как выглядит бутылка, вы поймете, чем отличается одна бутылка от другой. Но, даже память вас подводит или вы пока просто присматриваетесь - всегда можно уточнить на сайте производителя вид настоящей бутылки. Обратите также внимание на внешний вид крышки: из какого она материала, обернута или нет, ровная или с рельефом, плоская или выпуклая. Хорошая крышка не течет и не прокручивается. Посмотрите на горлышко бутылки, длинное оно или короткое, с гранями или нет. Дозатор – признак того, что бутылку выпустили на заводе, а не в подвале. Будьте внимательны с формой бутылки и выбитыми надписями и изображениями, на дорогом алкоголе выбивают название напитка или символ торгового дома. На подделках тоже возможно выбить надпись, но она может быть на другом месте и выглядеть иначе.

  1. Если вы покупаете алкоголь в бутылке из прозрачного стекла, то содержимое бутылки тоже о многом вам расскажет. Например, если перевернуть бутылку, то коньяк оставляет на стенках маслянистые потеки. То же самое сделает и хороший виски, там не должно быть хлопьев или осадка, ну, а водка всегда только прозрачная. Проблема в том, что по содержимому вы распознаете только совсем очевидную подделку, а вот просто некачественный алкоголь, например смесь спирта с красителем, таким образом распознать не получится. В таком случае, вам поможет только этикетка и ваша интуиция, поэтому если вы открыли бутылку, но вам не нравится вкус, цвет или запах, лучше не допивать ее до конца, ведь здоровье дороже денег.

Метиловый спирт

Проблема в том, что вы никак не распознаете метиловый спирт, хотя есть несколько вариантов определить метанол. Например, опустить нагретую медную проволоку в алкоголь: метанол выделит формальдегид и вы сразу почувствуете резкий запах, а вот этанол так сильно пахнуть не будет. Можете также поджечь напиток и посмотреть на цвет пламени, метанол будет иметь зеленоватый оттенок. Сначала отравление метанолом ничем не отличается от обычного алкогольного отравления, но потом появляются более серьезные признаки, такие как потеря зрения, одышка, учащенное сердцебиение и боль во всем теле. Поэтому чтобы не отравиться метанолом, пейте алкоголь только из проверенных мест и никогда не напивайтесь до такого состояния, чтобы вы смогли пропустить признаки серьезного отравления. Если это все же произошло, срочно вызывайте скорую - при первых же признаках серьезной интоксикации.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции