Чем правильно закусывать алкоголь в отпуске. Часть 2 #ЛайфхакиПоТурции

  1. Лайфхаки по турции
  2. Разное

Помимо закусок, о которых мы говорили в сочетании с определенными напитками в первой статье, есть еще несколько вариантов алкоголя, к которым подойдут эти и другие закуски. Не стоит забывать, что закуска должна быть умеренной и нежирной, потому что много еды утяжелит похмелье, острая закуска замедлит перерабатывание алкоголя, а фрукты помогут организму справиться с алкогольной нагрузкой.

  1. Лучший спутник любого туриста на отпуске, где все время жарит солнце – пиво. И, казалось бы, зачем придумывать для него закуски, если есть чипсы, орешки, сухарики или соленая рыба (два последних варианта, кстати, очень трудно найти в Турции, тем более, в отеле). Поскольку мы решили подходить к застолью с вдохновением, предлагаем вам к легкому освежающему пиву подобрать пряные блюда с насыщенным вкусом, а, если такой вариант вас не устраивает, к вашим услугам – курица, морепродукты или типичные закуски к пиву, типа сырных шариков или картофеля фри. К нефильтрованному пиву лучше подбирать овощные салаты, блюда из морепродуктов или баварские колбаски. Бургеры, стейки, куриные крылышки и пицца отлично сочетаются с элями. А вот портер для тех, кто любит и поесть хорошо и выпить от души и для этого прекрасно подойдут гуляши, рагу, мясо гриль и даже шоколад и выпечка с ним, а уж брауни – отличная компания бокалу портера.

  1. Виски и дыня – не самое обычное сочетание, но в кулинарном кодексе гурмана оно встречается довольно часто. Фрукты и ягоды – прекрасные спутники виски, поэтому яблоки и груши на столе будут весьма востребованными. Неплохими вариантами являются и морепродукты, и красная рыба, а также мясо, типа стейка или ветчины. Сыр в данном случае, самая универсальная закуска, причем как мягкие, так и твердые. С виски вы даже легко можете попробовать что-то необычное вроде сыра с плесенью.

  1. Закусок к ракы не просто много, их очень много и совершенно невозможно распивать этот напиток на голодный желудок и без правильно накрытого стола. Если вы пьете ракы за ужином, то к нему подойдут и мясные, и рыбные блюда, хотя чаще всего начинают с мезе (закусок), типа сыра фета и кусочков дыни. Помимо стандартного сыра и дыни, море закусок мясных и овощных станут прекрасным дополнением к ракы. Пюре из бобовых с укропом – фава, фасоль в оливковом масле – пилаки, йогурт с чесноком, мятой и специями – хайдари, картофель с баклажанами в йогурте – шакшука – неизвестно, что вкуснее и заманчивее, сама ракы или закуски к нему.

  1. Ликеры закусываем тем, из чего сделан тот или иной ликер, например, ванильный – ванильным десертом, а вишневый – засахаренной вишней.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции