Верхний
Верхний

Как правильно пить крепкие напитки на отдыхе. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Мы однозначно против алкоголя, тем более в больших количествах, но в преддверии отпусков по системе «все включено» считаем, что полезно будет прочесть статью о том, как правильно пить крепкие напитки, если вдруг придется.

Универсальные правила

  • Не стоит пить крепкий алкоголь литрами, хотя и не крепкий тоже не стоит. Всяческие алкогольные коктейли вы можете тянуть через трубочку всю ночь и такого эффекта как от трех-четырех стопок крепкой огненной воды, все равно не будет, поэтому вы начнете приближаться  к кондиции уже на второй стопке.
  • Боже вас упаси смешивать напитки, даже если вы решили повышать градус или держитесь приблизительно в одной широте. Придерживайтесь чего-то одного весь вечер и шансы вспомнить о нем завтра будут повышаться.
  • Старайтесь устроить красивое застолье, а не банальную попойку. Антураж в виде красивых бокалов, накрытого стола и вкусных блюд поможет раскрыть настоящий вкус напитка и не позволит вам потерять контроль над ситуацией.

Напитки 

  1. Найти абсент в отелях не так легко, но, если вы все же выбрали его напитком вечера, то стоит пить его в разбавленном виде. Наливаем 30 мл. абсента в рюмку, на ложку в дырочку кладем кусочек сахара, и очень медленно льем на сахар воду, чтобы она стекла в рюмку, сахар должен полностью растаять. Еще один вариант – смочить сахар в абсенте и поджечь его на ложке, сахар должен расплавиться и стечь в рюмку к абсенту. Потом напиток нужно потушить, поскольку он тоже загорится от сахарных капель, накрыв рюмку крышкой и выпить напиток, либо в таком виде, либо, добавив воды. Пропорции в обоих случаях должны быть примерно один к трем.

  1. Джин или можжевеловая водка почти не отличается градусом от настоящей водки и узнается по терпкому хвойному запаху. Рекомендуется пить джин охлажденным и закусывать, чем Бог послал. Если в чистом виде джин кажется вам довольно крепким, разбавьте его минеральной водой, пропорции при этом могут быть любыми, от капли воды до бесконечности. Кстати, это неплохой выход, если вы хотите быть трезвым к утру и не перебрать с алкоголем ночью, но не можете объяснить этого своим друзьям.

  1. Все знают ритуал распития текилы – мексиканской водки, давно завоевавшей сердца туристов из разных стран. Все довольно просто – кусочком лимона протираете место на руке между большим и указательным пальцем, посыпаете это место солью,  затем слизываете ее, опрокидываете рюмку текилы в себя и закусываете тем же кусочком лимона. Если вы отдыхаете с любимой девушкой, лимоном можно протереть место на груди, виднеющееся из декольте и повторить ритуал. В принципе, если отдыхаете без девушки, то это хороший способ познакомиться, просто не стоит делать этого, не спросив разрешения у незнакомки, перед тем как станете посыпать солью ее грудь. Кстати, для сладкоежек - лимон можно заменить апельсином, а соль – сахаром.

Naira Yildiz • 6 мая 2018, 16:20

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях