Верхний
Верхний

Природные лекарства для путешественников. Часть 2 #ЛайфхакиПоТурции

Фрукты

В нашем предыдущем материале мы познакомили вас с природными лекарствами для путешественников, сегодня представляем вам еще одну подборку натуральных средств, популярных в Турции, которые вполне можно считать аналогами привычных медикаментов.

  1. Сильнейшим природным антибиотиком является прополис. В Турции насчитывается более 4 миллионов семей пчел, отрасль пчеловодства прекрасно развита и предлагаемый к продаже прополис, как правило, не вызывает сомнений в качестве. Лечиться прополисом довольно просто. Например, при сильной ангине его рекомендуется разжевывать, а настойку из этого продукта принимают при различных фарингитах и отитах. В Турции большой ассортимент лекарств на основе прополиса, однако пчеловоды советуют приобретать его в чистом виде. Купить такое натуральное лекарство можно в турецких лавочках, торгующих травами и специями, они называются "актар".

  1. Перелеты и жара - настоящее испытание для гипертоников, нередко именно на курортах начинается ряд осложнений. Для облегчения состояния турецкие врачи советуют попробовать чай из ромашки. Здесь цветок не растет самобытно, его выращивают на специально отведенных для этого полях и используют именно в медицинских целях. Ромашка довольно быстро - уже через пару часов после применения - помогает справиться с повышенным давлением. Для оптимизации эффекта врачи рекомендуют принять Коэнзим Q10, препарат  продается в любой турецкой аптеке.

  1. Головная боль - частый спутник некоторых путешественников. Причины могут быть разными, от смены климата до банального переутомления. Доктора советуют не торопиться с приемом аспирина, а попробовать эфирные масла. Легкий массаж висков маслом мяты или лаванды быстро снимает головную боль. В Турции богатый выбор эфирных масел, их можно приобрести как в аптеке так и в обычном cупермаркете.
  2. Часто у туристов случается изжога, особенно после обильных дегустаций меню all inclusive. Не торопитесь пить таблетки, попробуйте рецепт с обычной содой. Этот натуральный продукт буквально за считанные минуты избавит вас от недомогания. Вот только злоупотреблять таким лечением не рекомендуется, это может нанести немалый вред. Пищевая сода продается во всех турецких магазинах и называется "карбонат".

  1. Сильнейшее антибактериальное средство, очень популярное в Турции - это куркума. Корни этого кустарника содержат куркумин, который помогает бороться с инфекциями. Также это средство прекрасно снимает спазмы. Принимать корень куркумы лучше всего в виде чая. Примите во внимание, что людям с язвенными болезнями желудка этот метод не рекомендован. Продается куркума везде, от магазинов до рынков и стоит довольно дешево.
  2. Любимый турками гранат - тоже прекрасное природное лекарство, еще со времен Гиппократа сок этого плода считали целебным. Помимо витаминов, гранат богат на поликислоты и дубильные вещества. Гранат помогает при упадке сил, начинающейся простуде, малокровии и головокружении, витамин В, входящий в его состав, помогает бороться с расстройствами нервной системы.

Поините, что как злоупотребление лекарствами, так и полное их игнорирование не приводит ни к чему хорошему, и прежде чем полностью заменять медикаментозное лечение на "натурпродукты", стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Лена Добровольская • 7 мая 2018, 08:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях