Турция и Китай наращивают стратегическое сотрудничество

  1. Новости Турции
  2. Общество

В последние годы стратегические отношения между Китаем и Турцией стали более интенсивными, заявил Генеральный консул Китайской Народной Республики в Измире Цзэнсян Лю на открытии встречи "Возможности, представленные новым актором мировой экономики - Китаем", организованной в Измире Ассоциацией промышленников и бизнесменов Эгейского региона (ESİAD).

Он выразил уверенность, что в ближайшем будущем эти отношения будут развиваться по нарастающей.

Выступивший на мероприятии председатель правления ESİAD Фадыл Сиври отметил, что торговый оборот между Турцией и КНР составляет 26 млрд долларов. 

"В настоящее время объем китайских инвестиций в экономику нашей страны составляет 2 млрд долларов. Мы также ожидаем роста инвестиций в сектор возобновляемой энергии и инфраструктуру, а также в сферы здравоохранения, биотехнологий и др.", - сказал он.

Представитель Генконсульства КНР в Стамбуле Сангфэн Хуанг, в свою очередь, отметил схожесть целей, которые Турция намерена реализовать к 2023 году, и исторических целей Китая.

"О значении, которое придает Китай отношениям с Турцией, свидетельствует частота встреч на высшем уровне между лидерами двух стран. Думаю, что мало кто из мировых лидеров встречается так часто, как председатель КНР Си Цзиньпин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В ближайшие дни состоится встреча между представителями различных ведомств наших стран. Полагаю, что эти переговоры будут способствовать еще большему расширению связей между Турцией и КНР", - сказал он.

...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум
...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости