Россияне поедут на термальные курорты Турции

Анкара и Москва готовят соглашение, в соответствии с которым на лечебно-оздоровительных курортах Турции будут отдыхать льготные категории граждан России, занятые на вредном производстве, сообщили в турецкой Ассоциации оздоровительного и термального туризма (TESTUD). Заявление было сделано в рамках обсуждения темы привлечения дополнительного потока туристов из России, прошедшего в турецком Невшехире.

В районе Козаклы турецкой провинции Невшехир, считающемся одним из центров термального туризма Турции, обсудили тему турпотока из России. В обсуждениях приняли участие глава TESTUD Явуз Йылык, глава муниципалитета Козаклы Джалалеттин Гювен, представители сферы термального туризма Турции.

Как сообщил глава TESTUD Явуз Йылык, ежегодно Турцию посещают до пяти миллионов туристов из России, но благодаря термальным источникам этот показатель можно довести до семи миллионов.

Глава TESTUD отметил, что двухмесячные переговоры с российской стороной принесли свои результаты. "По нашим оценкам, мы сможем ежегодно привлекать до двух миллионов российских туристов на термальные курорты Турции. Учитывая тот факт, что на сегодняшний день число туристов из России на термальных курортах Турции составляет 60 тысяч, готовящееся соглашение полностью изменит ситуацию в сфере термального туризма", - сказал Йылык.

Дмитрий Деменков • 2 мая 2018, 15:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости