Водитель автобуса вернул пассажиру потерянные 29 тысяч лир (фото)

Мужские руки с турецкими лирами
Фото: http://www.haber7.com

В районе Эфелер юго-западной турецкой провинции Айдын водитель автобуса обнаружил в салоне забытую пассажиром крупную сумму денег и вернул ее владельцу.

30 апреля в конце рабочего дня водитель одного из городских автобусов заметил в салоне бесхозную сумку, в которой оказалось 29 тыс. лир (около 7,1 тыс. долларов или 450 тыс. рублей). Мужчина сообщил о находке в профсоюз.

В этот же день 64-летний отец 4-х детей Аслан Али Генчоглу обратился в полицию с заявлением о потере крупной суммы. На основании видео с камер наблюдения полицейские установили, что деньги в автобусе действительно оставил Генчоглу: он вошел в автобус с пакетом яиц и сумкой, а вышел только с пакетом. “Я взял яйца и забыл деньги. Полагаю, что пакет яиц был более ценным», - сказал Генчоглу. Аслан Али планирует потратить деньги на приобретение автомобиля в кредит.

Фото: http://www.haber7.com

Председатель «Айдынской палаты водителей» Семих Озмерич поблагодарил 55-летнего водителя автобуса за честность и бдительность. “Я слушал свою совесть” - сказал Уфук Тюркеш. “И  счастлив, что деньги вернулись к владельцу”, - добавил он.

Фото: http://www.haber7.com

Дэн Давыдов • 2 мая 2018, 07:29

Материалы на похожие темы:

Свежие новости