Верхний
Верхний

Турция имеет для НАТО ключевое значение

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Турция имеет для НАТО ключевое значение. "Для того, чтобы понять значение Турции, достаточно смотреть на карту", – сказал Столтенберг, указав на стратегическое георгафическое положение Турции, подразумевая в том числе и территориальную близость к Ираку и Сирии.

Столтенберг, проведший беседу с группой турецких журналистов после заседания глав МИД стран-членов Альянса, напомнил, что Турция создает инфраструктуру для международной коалиции в борьбе с террористической организацией ДАИШ.

"В предстоящие годы Турция возглавит Объединенную оперативную группу повышенной готовности и примет на себя весьма важную роль в составе Альянса. Конечно, и другие союзники это понимают", – заявил Столтенберг.

Дмитрий Деменков • 30 апреля 2018, 14:26

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях