Верхний
Верхний

Мужские плавки для пляжа: как правильно выбрать? Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Мужчина

Мужские плавки для купания, казалось бы - простейшая часть гардероба, не требующая особых усилий при покупке и углубленного изучения моделей. Это мнение ошибочно. Правильный выбор пляжных плавок - это целая наука. Сегодня мы расскажем об основных пунктах, на которые следует обратить внимание.

  1. Мужские пляжные плавки разделяются на множество моделей и фасонов, начиная с классики и заканчивая «стрингами». Среди турок наиболее популярны спортивные плавки с сетками и плавки-шорты. Однако, первое, на что мы хотим обратить внимание, это размер. Никогда не покупайте плавки «на глаз», это может существенно испортить ваш комфорт на отдыхе. Итак, первое что нужно сделать, это измерить собственную талию. Исходя из результатов можно выбирать модель:
  • S -78-84 см.
  • M-84-89 см.
  • L-89-94 см.
  • XL-94-99см. Если ваша талия не вписывается ни в один из вышеперечисленных параметров, то забудьте о плавках и покупайте шорты.

 

  1. Материал, из которого шьют мужские плавки, обязательно должен быть мягким на ощупь, в противном случае это грозит определенными проблемами с кожей. Самыми «вредными» для мужской физиологи плавками признаны изделия из полиэстера (сокращенное обозначение на бирке pes) и полиамида (pa). Эти материалы, конечно же могут присутствовать в составе, но лишь в процентных соотношениях с натуральными тканями, например хлопком (со). Старайтесь избегать в составе полибутилентерфталата (pbt), он может вызвать аллергию с последующими осложнениями.

  1. Мужские плавки должны соответствовать нескольким параметрам, при отсутствии хотя бы одного из которых от покупки стоит отказаться: гиппоаллергенность, подчеркивание фигуры и качественные швы. Кстати, о фигуре: перед приобретением шорт ее нужно оценить объективно. Например, высоким и крупным мужчинам стоит отказаться от плавок с полосками и узорами и обратить внимание на однотонные модели.  Для коренастых и низкорослых же подойдут плавки с горизонтальными полосами по боковым швам, что зрительно «вытянет» фигуру.

  1. Не стоит думать, что для мужчин обычного телосложения все модели плавок хороши. Очень важный пункт – соотношение оттенка кожи и цвета выбранной модели. Если ваша кожа с красноватым оттенком, то окажитесь от теплых цветов, если ваша кожа бледная, то откажитесь от зеленого. В некоторых странах цвет плавок соотносят с возрастом. Например, во Франции считается дурным тоном, когда мужчина за 40 красуется в цветных моделях, а в Японии принты с изображением разноцветных звездочек считаются знаком о нетрадиционной сексуальной ориентации мужчины.
  2. Отдельное внимание уделим сеткам внутри плавок, порой такие модели опасны. Если товар некачественный, сетка может повредиться и нанести значительные повреждения. Кроме того, запомните правило трех «никогда». Никогда не покупайте плавки или шорты на базарах. Никогда не покупайте товар без бирок. Никогда не покупайте тесноватые плавки, это не только некрасиво, но и вредно для здоровья.

Отнеситесь к выбору плавок для пляжа с ответственностью и не преуменьшайте важность данного мероприятия, ведь хороший отдых во многом зависит от мелочей, в том числе от вещей, которые на вас надеты.

Лена Добровольская • 1 мая 2018, 09:10

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях