Верхний
Верхний

Как правильно выбрать летний головной убор. Часть1 #ЛайфхакиПоТурции

Шляпа, пляж

Летний головной убор - пожалуй, самый эффектный, смелый и яркий летний аксессуар, выбору которого следует уделить особое внимание. Кроме того, в жару это не прихоть, а необходимость, так что без летней шляпы однозначно вам не обойтись. Давайте обсудим, какую шляпку предпочесть, ведь выбор так богат, а купить хочется самое лучшее.

  1. Сразу вычеркнем из списка предпочтений не пропускающие воздух головные уборы, создающие «парниковый»эффект. Речь не только о различных бейсболках, туго повязанный платок тоже будет способствовать перегреву. Достойных альтернатив шляпе летом не существует.

  1. Шляпа это оптимальный вариант, но грамотно выбрать ее - целое искусство. Если вы неправильно подберете головной убор, то вместо того, чтобы служить украшением, он подчеркнет ваши недостатки. К примеру, если у вас длинноватый нос, то откажитесь от шляпки с узкими полями, выберите широкополую. Обладательницам круглого лица не стоит экспериментировать с экстравагантными моделями, лучше придерживаться классики, а худышкам советуем помнить правило, что ширина полей шляпы не должна превышать ширину плеч.

  1. То, из чего сделана летняя шляпа во многом определяет ее привлекательность и практичность. Запомните главное: шляпа должна быть легкой, вентилируемой и гипоаллергенной. Не поленитесь и прочтите состав на бирке. Фаворитами сезона модельеры называют соломенные и трикотажные головные уборы. Напомним, что не стоит покупать дешевых шляп. Иначе солома или нитки уже на третий день будут торчать буквально во все стороны.

  1. В тренде летнего сезона 2018 - широкополые шляпы с низкой тульей, тенденцию задал итальянский модельер Альберт Феретти, многие его коллеги охотно подхватили идею. А вот Елизавета Франчи предлагает обратить внимание на украшение летней шляпки, импровизируя с аксессуарами.
  2. В Турции довольно большой выбор летних шляпок. Среди основных производителей этих изделий можно выделить 3 бренда: Ayda Abiye Sapka, Panyo Tekstil и Balaban Tekstıl. Также неплохие варианты шляп можно встретить у производителей купальников, но там цена будет дороже.

  1. Кстати, если вы сторонница «handmade», то шляпку можно смастерить самой или купить на распродажах в азиатских районах Стамбула. Самодельные головные уборы  часто делают из джинсовой ткани или вяжут крючком. Порой рукодельницы запрашивают за свои изделия от 150 лир, но если вы «влюбились» в шляпу, не раздумывайте, ведь это ваш верный спутник на все лето.

Во Франции говорят, что шляпку нужно выбирать так же тщательно, как друга, поэтому не торопитесь при покупке. Не забывайте, головной убор должен соответствовать основному стилю вашего летнего гардероба. Если вы сделаете верный выбор, то шляпка будет не только спасать от палящего солнца в жаркие дни, но и поднимать настроение.

Лена Добровольская • 30 апреля 2018, 10:20

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях