Сотрудничество в сфере технологий доведет товарооборот РФ и Турции до 100 млрд

Посол РФ в Турции Алексей Ерхов

Расширение сотрудничества между Россией и Турцией в сфер технологий поможет достичь товарооборота в 100 млрд долл. между странами, заявил в четверг посол РФ в Турции Алексей Ерхов на конференции "Турецко- российские отношения в эпоху подъема Евразии".

"Взаимодействие между нашими странами не ограничивается лишь туристической, культурной и гуманитарной сферами. Сотрудничество развивается и распространяется на все более новые сферы, - подчеркнул дипломат. - Подтверждением этому качественному сдвигу является происходящее в эти дни здесь в Анталье. Это без преувеличения беспрецедентное событие - первый в истории Турции Международный авиасалон Eurasia Airshow, в котором широко участвуют российские фирмы, компании и организации".

"В этой сфере у наших отношений есть большие потенциальные возможности, о которых вам сейчас расскажет присутствующий здесь заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров. Именно распространяя наше сотрудничество на такие новые перспективные и технологичные сферы мы сможем достичь той цели, которая поставлена перед нами нашими президентами, президентом Путиным и президентом Эрдоганом, а именно цели довести общий объем нашего торгово- экономического сотрудничества до ежегодной цифры в 100 млрд долларов. Это амбициозная цель, но она вполне достижима, если мы все будем прилагать к этому большие усилия, распространять сотрудничество на новые сферы", - отметил Ерхов.

Дмитрий Деменков • 27 апреля 2018, 17:01

Материалы на похожие темы:

Свежие новости