Верхний
Верхний

Турция и США обсудили дорожную карту по Сирии

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Анкара и Вашингтон сходятся во мнении о необходимости скорейшего утверждения главами внешнеполитических ведомств дорожной карты, согласованной ранее членами совместной рабочей группы по Сирии, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя итоги встречи с госсекретарем США Майклом Помпео в Брюсселе.

Чавушоглу отметил, что в случае реализации дорожной карты отряды боевиков YPG должны будут покинуть Мюнбич. В противном случае, Анкара предпримет против них те же шаги, что и в Африне, предупредил глава дипломатии.

По словам Чавушоглу, модель сирийского Мюнбича будет применена и в других районах Сирии, в частности, на территории к востоку от реки Евфрат.  Тем самым, Турция и США предпримут совместные шаги по устранению разногласий в двусторонних отношениях, уверен Чавушоглу.

Дмитрий Деменков • 27 апреля 2018, 15:20

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях