РА
РА

Курорты черноморского побережья Турции: Трабзон

Надпись Trabzon на холме

Менее популярный, чем курорты Средиземного и Эгейского моря и более консервативный Трабзон, тем не менее, довольно популярен среди путешественников из Европы, стран Кавказа и Ближнего Востока - в первую очередь, благодаря обилию исторических и культурных объектов эпохи античности.

Описание

Старинный город-порт, некогда принадлежавший грекам, монголам и персам, сейчас населен только турками, но на его облик повлияли традиции и культура всех народностей, обитавших некогда на его территории.

Трабзон ночью

Инфраструктура пляжного отдыха здесь развита весьма посредственно: после того, как городские власти решили построить на прибрежной линии автомагистраль, ближайшим более-менее удаленным от цивилизации местом стал пляж в поселке Йомра в десяти километрах от Трабзона. Но ожидать от него особых удобств и развлечений не стоит: причерноморские пляжи в массе своей уступают по комфорту средиземноморским "коллегам".

Панорама Трабзона

Зато достопримечательностями Трабзон не обделен. К посещению обязательно рекомендуются городской форт, замок Ортахисар, Караван-сарай 15-го века, руины византийского дворца. И разумеется, многочисленные храмы - от католического собора Санкта-Мария до крошечной византийской церкви Святой Анны. Из мусульманских особого внимания заслуживают мечети Йени, Чаршы, Гульбахар Хатун и Искандер-Паши. Жемчужиной храмовой архитектуры в Трабзоне считается монументальная христианская Айя-Софья, расписанный поздневизантийскими фресками. На территории Святой Софии располагается небольшой этнографический музей.

В отдельную группу трабзонских достопримечательностей стоит выделить ряд вилл периода XVII-XIX вв, построенных иностранными архитекторами - итальянцами, греками и пр.

Бонус для фуди-туристов

  • Считается, что в Трабзоне пекут лучший хлеб во всей Турции.
  • Большинство побывавших здесь путешественников отмечают высокое качество любых рыбных блюд - вплоть до уличного фастфуда «балык экмека». Который обязательно стоит попробовать с острым зеленым перцем.
  • Во время отдыха в Трабзоне обратите внимание на колбаски в тесте (kuzen) и котлетки с чесноком (akcaabat koftesi).
Дэн Давыдов • 27 апреля 2018, 12:19

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях