Верхний
Верхний

Первые турецкие танки сойдут с конвейера через 18 месяцев

Первые танки ALTAY, разработанные в Турции, сойдут с конвейера уже через 18 месяцев, сообщил глава Секретариата оборонной промышленности Турции (SSM) Исмаил Демир. Работы по серийному производству танка и двигателя к нему ведутся ускоренными темпами, добавил он.

"Первые боевые машины поступят на вооружение ВС Турции через полтора года. Мы хотим реализовать проект в максимально короткие сроки. Перед нами стоят амбициозные, но достижимые цели", - сказал Исмаил Демир.

На первом этапе планируется произвести 250 танков ALTAY, отметил глава SSM. Согласно его заявлению, главный вопрос стоящий перед разработчиками на данном этапе - это вопрос выбора двигателя для танка. "Двигатель для танка уже не является для нас проблемой, но необходимо определиться с его типом. При этом не стоит игнорировать и такие варианты, как гибридные и электрические двигатели", - сказал Демир.

Напомним, недавно портал РусТуркей сообщал о проведенном тендере на производство турецких танков.

Дмитрий Деменков • 26 апреля 2018, 16:50

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях