Верхний
Верхний

Турция работает над созданием собственного истребителя

Ведущие компании оборонной промышленности Турции достигли предварительной договоренности по проекту разработки отечественного военного самолета. Договоренность между компаниями Turkish Aerospace Industries (TAI) и ASELSAN предполагает разработку собственного самолета, который придет на смену истребителю четверного поколения F-16.

Американские самолеты F-16 планируется поэтапно снимать с вооружения ВВС Турции после 2030 года. Согласно договоренности, достигнутой между TAI и ASELSAN , новые самолеты будут оснащены радарами, электроникой и оптическими системами турецкой разработки.

Около 1,2 млрд долл., выделенных на работы по созданию прототипа военного самолета собственной разработки, включены в государственную систему поощрения проектных инвестиций. Над созданием самолета будут работать 3200 специалистов.

Дмитрий Деменков • 26 апреля 2018, 12:55

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях