РА
РА

6 фактов о шоппинге в районе Османбей. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Шоппинг

Если вы не богач и не бедняк, а представитель среднего класса, то стамбульский район Османбей придется вам по душе и покажется идеальным местом для шоппинга. Ведь здесь можно найти как брендовые магазины так и маленькие лавочки с товаром на любой вкус и возраст. С чего начать и как не растеряться? Вот несколько советов, как лучше провести шоппинг в Османбей.

  1. Шоппинг в Османбей лучше разделить на два захода. Ведь если сравнить этот рынок с тем же Лалели, где все в большей степени однотипное, то здесь глаза действительно разбегаются от разнообразия. А если учесть еще и то, что товар в этом районе очень качественный, вам захочется купить все сразу, поэтому сначала просто проведите рейд по сотням лавочек и магазинов, а уж за покупками вернитесь на холодную голову, обдумав все увиденное.

  1. Начните экскурсию по району с крупных магазинов. Иначе может получиться так, что все финансы вы потратите на казалось бы необходимые вам мелочи, а в итоге не хватит на что-то действительно нужное. Османбей по своей сути это огромный торговый центр, единый организм, живущий своей жизнью, и чтобы отовариться правильно, вам нужно настроиться на его волну. Если присмотреться к продавцам, то они очень отличаются от продавцов на Лалели и Аксарае своей активностью и работоспособностью. Ленивых и зазнавшихся здесь нет. Большинство торговцев работящи и доброжелательны.

  1. Несмотря на то, что уровень торговли в Османбей довольно высок, и здесь не обойдется без китайских изделий, выдаваемых за турецкие. Если для вас принципиально приобрести товар «made in Turkey», то обращайте внимание на штрих-код. Изделия, произведенные в Турции маркируются штрих-кодом, начинающимся цифрами 869.
  2. Обращайте внимание на контингент покупателей в магазинах. Если там много турков, то это хороший знак. Местные  знают все точки в Османбей и для покупок выбирают самые лучшие. С настороженностью относитесь к магазинам без названия и вывесок, здесь можно встретить контрафакт.

  1. В районе Османбей не очень любят торговаться. Если и снизят цену, то довольно незначительно. Если же вы разговорились с продавцом, то помните, в его присутствии не стоит плохо отзываться о его коллегах из соседних лавочек, ведь это вполне может оказаться его родственник. Кстати, даже без кровного родства, здесь все держатся друг друга как одна семья. Поэтому не стоит настраивать торговцев друг против друга сравнением цен, качества или отношения к покупателям.
  2. На Османбей богатый выбор детских товаров, хотя, есть одно «но». Участились случаи «стихийной» торговли, когда продавцы располагаются прямо на улице со своими портативными прилавками и продают одежду от 0 до 5 ти лет. Эти товары покупать не стоит. Несмотря на очень низкую стоимость, у них много минусов, таких как качество тканей и красителей используемых для принтов.

Приехав в район Османбей, не концентрируйтесь только лишь на покупках. Присядьте в одном из кафе, оглядитесь по сторонам, почувствуйте дух этого места, его историю.Тогда и впечатления от шоппинга покажутся вам ярче, а покупки принесут настоящую радость.

Лена Добровольская • 27 апреля 2018, 10:35

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.

Китайский чудодейственный массаж

Китайский чудодейственный массаж

Кондидат медицинских наук, рефлексотерапевт, вертеброневролог, специалист по Восточной медицине и по ударно-волновому массажу, Амангальди Хожаев открылся центр по Китайскому чудодейственному массажу в Анталии.

Транспортно-экспедиционная компания БАРК

Транспортно-экспедиционная компания БАРК

Морские контейнерные перевозки из Турции в Россию, таможенное оформление, экспедирование навалочных грузов, агентирование морских судов, сертификация соответствия

Татуаж(перманентный макияж)Лазерное удаление

Татуаж(перманентный макияж)Лазерное удаление

Перманентный макияж( татуаж)в Анталии Брови -пудровый эффект Губы-акварельный,помадный эффекты. Веки-межресничный край Лазерное удаление тату и татуажа Ремувер-удаление татуажа Сертефицированый ремувер фирмы CRC (USA)

фотограф Анталия

фотограф Анталия

Выезд фотографа на праздники. Семейная, детская, нью борн фотосессия. Съемка отелей/яхт для рекламы. Предметная съёмка. Студия в центре Анталии. Самые доступные цены!

Строительная и риэлторская компания

Строительная и риэлторская компания "Юнивир"

Строительство, купля-продажа, аренда недвижимости в Анталии.

Танцевальная студия

Танцевальная студия "Deniz Dans"

Приглашаем детей и взрослых любого уровня подготовки на занятия танцами! У нас профессиональные педагоги, большой выбор направлений, занятия адаптированы на разный уровень и разные возможности наших учеников, а так же позитивная атмосфера!

Brewery Pub Konyaaltı (Хоффнер)

Brewery Pub Konyaaltı (Хоффнер)

Популярный паб в Гюрсу, открыто с 12:00 до 03:00

Студия Красоты Beauty Bar

Студия Красоты Beauty Bar

⭐Перманентный макияж бровей/губ/верхнее веко ⭐Наращивание ресниц⠀ ⭐Ламинирование ресниц ⭐Оформление бровей/окрашивание хной бровхенна ⭐Депиляция тёплым воском и шугаринг ⭐Комбинированная чистка лица на косметике «Кристина»

COSMOS PİLATES STÜDYO

COSMOS PİLATES STÜDYO

COSMOS PİLATES Güzeloba şubesi с опытными сотрудниками предлагает по системе «разумное тело» свои услуги в сопровождении физиотерапевта и диетолога : YOGA REFORMER MAT PİLATES ZUMBA PT FİTNESS HAMİLE PİLATES ( для беременных)

Питомник Меррлен

Питомник Меррлен

ПРОДАЖА Меррлен Султан кот скоттиш страйт Папа Интер гранд Чемпион, мама Чемпион. носители колор пойнта гена. Весь пакет документов. +905413733719 вайбер ватсап

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА BALLIPINAR

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА BALLIPINAR

Современная медицинская клиника предлагает своим пациентам качественное, быстрое и экономичное лечение, использует высокотехнологичное оборудование, также в клинике работают молодые и динамичные специалисты.

NT Beauty

NT Beauty

Все виды парикмахерских услуг и ногтевого сервиса

Lakia Güzellik Salonu

Lakia Güzellik Salonu

Уходовые процедуры за лицом Удаление сосудистых звездочек Лазерная Эпиляция волос Удаление пигментации, некачественного перманентного макияжа и татуировок Контурная пластика Перманентный макияж Ногтевой сервис

Детский развлекательно-развивающий центр «Солнышко

Детский развлекательно-развивающий центр «Солнышко

Детский развлекательно-развивающий центр «Солнышко» приглашает детей от 1,5 до 5 лет на увлекательные занятия! Занятия проводятся 2 раза в неделю, продолжительность занятия 1-1,5 часа.

Наращивание ресниц

Наращивание ресниц

Классическое наращивание ресниц, район Лара

Феншуй и ароматические свечи

Феншуй и ароматические свечи

ФЕНШУЙ - это философия жизни. Будем вместе мыслить позитивно! Меняем вашу жизнь к лучшему

Тату-студия на Дедемане

Тату-студия на Дедемане

Профессиональная тату-студия. Опытные мастера с художественным образованием. Персональный дизайн. Блэкворк, дотворк, треш-полька, трайбол, полинезия, випшейдинг, акварель, нью-скул да и вообще все что хотите. Кавер-апы.

Косметолог Елена

Косметолог Елена

Девушки приглашаю вас на коррекцию фигуры. Снижение веса и уменьшение объёмов тела. Составляю индивидуальные программы коррекции тела: скульптурный антицеллюлитный вакуумный, лимфодренажный массажи,термоодеяло + альгинатная маска,кавитация

Детский сад

Детский сад "Аделия"

Это частный билингвальный садик в Стамбуле, имеющий регистрацию в Министерстве Образования Турции.

OCHI beauty studio

OCHI beauty studio

Наращивание ресниц любые обьемы, ламинирование ресниц. Микроблейдинг бровей, коррекция+окрашивание. Наращивание ногтей, гель-лак.

GOLDEN ORANGE HOTEL

GOLDEN ORANGE HOTEL

Konyaalti Beach всего в 3 минутах ходьбы. К услугам гостей сезонный открытый бассейн, ресторан.

Недвижимость в Турции от Tolerance

Недвижимость в Турции от Tolerance

Лидирующий оператор турецкой недвижимости, строительная и туристическая компания, основанная в 2002 году.

Вот уже более пятнадцати лет мы помогаем нашим клиентам приобретать, продавать или сдавать недвижимость в Турции

Adalya Group

Adalya Group

Продажа, аренда квартир. Emlak Ofisi

Косметолог в Анталии. Кабинет красоты «KaMi’s”.

Косметолог в Анталии. Кабинет красоты «KaMi’s”.

Мы подчеркнём вашу красоту и молодость с помощью инъекций! Естественность, индивидуальность, результат 100%. Филеры, ботокс, Биоревитализация, мезотерапия. Кабинет красоты «KaMi’s», напротив «Терра сити», Лара, Анталия,15 мин от аэропорта!

Футбольная Школа

Футбольная Школа

Футбольная школа в г.Анталия. Вы тоже можете присоединиться к нам. Для этого просто свяжитесь с нами. Запись все еще продолжается.

Ремонт квартир в Анталии

Ремонт квартир в Анталии

Кто мы такие? Бригада мастеров с большим опытом работы! Что мы делаем? Любой ремонт быстро, надёжно и доступно!

NANO - Студия заточки в Анталии & Staleks

NANO - Студия заточки в Анталии & Staleks

ТОЧИМ ИНСТРУМЕНТЫ: Маникюрный Педикюрный Парикмахерский Медицинский Ножи и ножницы любых типов ☎️ +90(553)940-34-94 Талгат

Спортивный комплекс Панорама

Спортивный комплекс Панорама

карате, гимнастика, самбо,футбол, современные танцы

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей - это яркий, красивый, веселый праздник для детей всех возрастов, который и взрослых не оставит равнодушными!

Stella Dans Sanat ve Spor Kulübü Derneği

Stella Dans Sanat ve Spor Kulübü Derneği

Развивающие занятия для детей от 1 года до 6 лет и от 7 до 17 лет на базе Дернека, детско-юношеский арт проект, танцевальная студия Stella Derneği -общественная организация (Razvivalki, KWAntalya, KidsStar, DansStüdyosu, Любознайки)

International Beauty

International Beauty

Центр красоты и здоровья предоставляет широкий спектр косметологических услуг! Уход за лицом и телом!

Express Dakik Yağ Değiştirme Servisi

Express Dakik Yağ Değiştirme Servisi

Меняем масла в автомобилях

магазин

магазин"Nail Creation''

Учебный центр и магазин профессиональных материалов для ногтей и ресниц.Официальный дистрибьютор ТМ"Nail Creation" на територии Турции.

VisaWorkAntalya

VisaWorkAntalya

Оптимизация затрат времени и финансов

Клубная вечеринка

Клубная вечеринка

Приглашаем Всех русскоязычных жителей и гостей Анталии на еженедельные тематические вечеринки в старом городе!

СПОРТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ DNDSPOR

СПОРТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ DNDSPOR

В СТАМБУЛЕ Мы изготавливаем для Детей и Взрослых: 1.Деревянные Спортивные Комплексы 2.Оборудование для профессионального спорта для дома, школ, детских садиков 3.Спортивный инвентарь для школ, детских садиков Карго всей Турции

Уход за лицом, массаж

Уход за лицом, массаж

Прилашаю на лифтинг-массаж лица (глубокотканный) и уходовые процедуры за лицом, чистки лица, пилинги. Также массажи: антицеллюлитный, общий массаж тела и спины с применением техник ПИР, лимфодренажный массаж, висцеральный массаж живота.

Smartalya Real Estat

Smartalya Real Estat

Офис по продаже недвижимости Smartalya предлагает свои риэлторские услуги на средиземном побережье Анталии.У нас большая база объектов, готовые и на стадии застройки проекты.Мы помогаем во многих, интересующих вас,вопросах.Работаем для Вас!

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.

Путеводитель по Турции



Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях