Верхний
Верхний

6 фактов о шоппинге в районе Османбей. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Шоппинг

Если вы не богач и не бедняк, а представитель среднего класса, то стамбульский район Османбей придется вам по душе и покажется идеальным местом для шоппинга. Ведь здесь можно найти как брендовые магазины так и маленькие лавочки с товаром на любой вкус и возраст. С чего начать и как не растеряться? Вот несколько советов, как лучше провести шоппинг в Османбей.

  1. Шоппинг в Османбей лучше разделить на два захода. Ведь если сравнить этот рынок с тем же Лалели, где все в большей степени однотипное, то здесь глаза действительно разбегаются от разнообразия. А если учесть еще и то, что товар в этом районе очень качественный, вам захочется купить все сразу, поэтому сначала просто проведите рейд по сотням лавочек и магазинов, а уж за покупками вернитесь на холодную голову, обдумав все увиденное.

  1. Начните экскурсию по району с крупных магазинов. Иначе может получиться так, что все финансы вы потратите на казалось бы необходимые вам мелочи, а в итоге не хватит на что-то действительно нужное. Османбей по своей сути это огромный торговый центр, единый организм, живущий своей жизнью, и чтобы отовариться правильно, вам нужно настроиться на его волну. Если присмотреться к продавцам, то они очень отличаются от продавцов на Лалели и Аксарае своей активностью и работоспособностью. Ленивых и зазнавшихся здесь нет. Большинство торговцев работящи и доброжелательны.

  1. Несмотря на то, что уровень торговли в Османбей довольно высок, и здесь не обойдется без китайских изделий, выдаваемых за турецкие. Если для вас принципиально приобрести товар «made in Turkey», то обращайте внимание на штрих-код. Изделия, произведенные в Турции маркируются штрих-кодом, начинающимся цифрами 869.
  2. Обращайте внимание на контингент покупателей в магазинах. Если там много турков, то это хороший знак. Местные  знают все точки в Османбей и для покупок выбирают самые лучшие. С настороженностью относитесь к магазинам без названия и вывесок, здесь можно встретить контрафакт.

  1. В районе Османбей не очень любят торговаться. Если и снизят цену, то довольно незначительно. Если же вы разговорились с продавцом, то помните, в его присутствии не стоит плохо отзываться о его коллегах из соседних лавочек, ведь это вполне может оказаться его родственник. Кстати, даже без кровного родства, здесь все держатся друг друга как одна семья. Поэтому не стоит настраивать торговцев друг против друга сравнением цен, качества или отношения к покупателям.
  2. На Османбей богатый выбор детских товаров, хотя, есть одно «но». Участились случаи «стихийной» торговли, когда продавцы располагаются прямо на улице со своими портативными прилавками и продают одежду от 0 до 5 ти лет. Эти товары покупать не стоит. Несмотря на очень низкую стоимость, у них много минусов, таких как качество тканей и красителей используемых для принтов.

Приехав в район Османбей, не концентрируйтесь только лишь на покупках. Присядьте в одном из кафе, оглядитесь по сторонам, почувствуйте дух этого места, его историю.Тогда и впечатления от шоппинга покажутся вам ярче, а покупки принесут настоящую радость.

Лена Добровольская • 27 апреля 2018, 10:35

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях