Отношения Турции с Россией не противопоставляются связям с ЕС

премьер-министр Турции Бинали Йылдырым

Выступая на международном форуме Nueva Economia Forum в Мадриде, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сделал ряд заявлений, относительно своего видения развития и укрепления международных отношений, а также о роли Турции, которую та занимает в современном мире.

В частности, премьер заявил, что хотя Турция не является причиной сирийского конфликта, но именно она платит за это высокую цену. Избежать проблем путем строительства стен и заграждений на границах Турции не удастся, добавил он.

Йылдырым отметил также, что Средиземное море должно стать символом мира и процветания, а не быть местом гибели сотен людей, в том числе детей. Большую роль в этом должны сыграть Турция и Испания, подчеркнул глава правительства Турецкой Республики.

При этом премьер отметил, что Анкара сохраняет приверженность членству в ЕС, а развитие отношений Турции и России не является альтернативой ее связям с Европой. Анкара не намерена пересматривать свою политику в отношении Евросоюза, добавил Бинали Йылдырым.

"Турция – член НАТО и уже более 60 лет является кандидатом на вступление в ЕС. Страны, подавшие заявку на членство в ЕС намного позже Турции, уже давно являются частью Евросоюза", - подчеркнул Йылдырым.

Дмитрий Деменков • 25 апреля 2018, 18:40

Материалы на похожие темы:

Свежие новости