РА в ВК
РА в ВК

Факты о правильном шоппинге в Зейтинбурну. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Кошелек

Многие туристы называют Зейтинбурну «кожаным и меховым королевством», и не зря. Именно в этом достаточно отдаленном районе Стамбула сосредоточились крупнейшие фабрики и прифабричные магазины, реализующие товар практически без накруток. Шубы, дубленки, кожаные куртки.... ассортимент очень богат. Несмотря на то что всего несколько лет назад здесь отоваривались в основном оптовики, сейчас здесь вовсю бушует и розничная торговля. Стоит отдать должное производителям в Зейтинбурну, ведь пока они лидируют по качеству и объемам реализации в Турции. Сегодня мы расскажем вам на что стоит обратить внимание отправляясь в «кожано-меховое королевство».

  1. Приехав в Зейтинбурну, первое что бросится в глаза - это огромные витрины с шубами. Как правило, их реализуют прифабричные магазины, в которых предусмотрен также индпошив. Ценников с реальной стоимостью вы не увидите, торг в магазинах более чем уместен. При чем в составе туристической группы шанс хорошо снизить цену более велик, чем если вы пришли в одиночку.

  1. Одним из лидеров продаж в Зейтинбуону в прошедшем году стала стриженая норка. Вам активно будут ее предлагать, однако не спешите с покупкой. Дело в том, что в российских широтах шуба из такого меха навряд ли вас согреет, стриженая норка плохо сохраняет тепло. Порой покупатели высказывают сомнения, не была ли норка подстрижена чтобы скрыть недостатки меха. Однако, производители уверяют что это всего лишь дань моде, так же стрижка применяется в целях полировки и выравнивания. Не забывайте, что примерять шубу следует на свитер, она должна сидеть свободно.
  2. Как правило, турецкие производители окрашивают мех очень качественно, но если вам предложат мини-экспертизу, соглашайтесь. Порой продавцы сами инициируют проверку товара на качество. Вам могут предложить потереть цветной мех кусочком влажной белой ткани, если цвет не перешел на ткань, значит шубе не страшны ни дождь ни снег, она «не потечет».

  1. Кожаные изделия тоже являются визитной карточкой Зейтинбурну. Шанс встретить подделку равен практически нолю.Не забывайте правильно примерять кожаные изделия, куртка не должна быть великоватой, ведь кожа имеет обыкновение растягиваться. Как и в случае с шубой, будьте готовы к показательному тесту. Вам предложат намочить куртку водой и продемонстрируют что вода впиталась, это подтверждает натуральность кожи. В последние пять лет многие фабрики в Зейтинбурну привлекли к сотрудничеству иностранных модельеров. Но, как правило, эксклюзивные модели «haute couture» не демонстрируются каждому туристу, а приберегаются для турков класса VIP, кстати здесь нередко отовариваются и наши знаменитости.

  1. За последние два года в Турции было зафиксировано несколько случаев, когда мех кролика продавали по цене шиншиллы. В Зейтинбурну подобных инцидентов не случалось, но все же возьмите на вооружение, что самый простой способ определить подлинность меха - это обратить внимание на его температуру. Дело в том, что натуральный мех шиншиллы даже в самую сильную жару остается прохладным. Шиншиллу лучше покупать не в прифабричных магазинах, а непосредственно на фабриках, выбор там намного богаче.

Если для вас принципиально важно, чтобы куртка или шуба были произведены в Турции, а не в Китае, то не тратьте время на хождения по тысячам стамбульских магазинов, а направляйтесь именно в Зейтинбурну. Пока что это единственное место в Стамбуле, где гарантия качества практически стопроцентна.

Лена Добровольская • 25 апреля 2018, 09:10

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.

Недвижимость в Турции от Tolerance

Недвижимость в Турции от Tolerance

Лидирующий оператор турецкой недвижимости, строительная и туристическая компания, основанная в 2002 году.

Вот уже более пятнадцати лет мы помогаем нашим клиентам приобретать, продавать или сдавать недвижимость в Турции

Строительная и риэлторская компания

Строительная и риэлторская компания "Юнивир"

Строительство, купля-продажа, аренда недвижимости в Анталии.

  Скоростной оптоволоконный интернет от  VODAFONE

Скоростной оптоволоконный интернет от VODAFONE

Для иностранцев , только у нас ! Вам нужен ✔качественный, ✔недорогой , ✔высокоскоростной интернет Fiber в вашем доме ? Мы можем вам помочь ! Никаких дополнительных документов кроме паспорта!

NT Beauty

NT Beauty

Все виды парикмахерских услуг и ногтевого сервиса

Танцевальная студия

Танцевальная студия "Deniz Dans"

Приглашаем детей и взрослых любого уровня подготовки на занятия танцами! У нас профессиональные педагоги, большой выбор направлений, занятия адаптированы на разный уровень и разные возможности наших учеников, а так же позитивная атмосфера!

Спортивный комплекс Panorama

Спортивный комплекс Panorama

Спортивный комплекс "Panorama" объявляет набор в группы для детей и взрослых. -гимнастика -современные танцы -карате -боевое Самбо -программа "Разумное тело" -футбол -акробатика

МИКРОПИГМЕНТИРОВАНИЕ БРОВЕЙ И ГУБ

МИКРОПИГМЕНТИРОВАНИЕ БРОВЕЙ И ГУБ

Мечтаешь о красивых и сочных губах? Хочешь иметь выразительную форму бровей? И чтобы они не "поплыли" под жаркими лучами Анталийского солнца? Процедура микропигментирования решит эти проблемы минимум на 1,5 года !

Массаж, уход за лицом

Массаж, уход за лицом

Общий массаж, массаж спины с применением техник ПИР, антицеллюлитный массаж, лимфодренажный массаж, висцеральный массаж живота, лифтинг-массаж лица, глубокий массаж лица, пилинги лица, УЗ чистка лица, уход за лицом.

Зефир ручной работы

Зефир ручной работы "Pembe Zefir"

Натуральный зефир ручной работы на агар-агаре, без ароматизаторов и консервантов, с настоящими ягодами. Доступен в Анталии,карго по всей Турции. Доступные вкусы: -яблочный -яблоко-корица -банан -малина -черника -кофе -мята

Деревенские яйца и мясо курицы,утки и перепелки

Деревенские яйца и мясо курицы,утки и перепелки

свежее деревенское мясо ( петух, утка ) свежие яйца (куриные, перепелиные), доставка по адресу.

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей - это яркий, красивый, веселый праздник для детей всех возрастов, который и взрослых не оставит равнодушными!

Продажа корейских патчей под глаза оптом в салоны

Продажа корейских патчей под глаза оптом в салоны

Оптовая и розничная продажа корейских патчей под глаза в Турции!! Сотрудничетсво с салонами красоты , косметологами и частными лицами!

International Aesthetic Clinic

International Aesthetic Clinic

Косметология / Эстетика / Пластическая Хирургия

HAS Okulları

HAS Okulları

Частная школа

магазин

магазин"Nail Creation''

Учебный центр и магазин профессиональных материалов для ногтей и ресниц.Официальный дистрибьютор ТМ"Nail Creation" на територии Турции.

Стоматологическая клиника

Стоматологическая клиника "MarkAsya"

Smartalya Real Estate

Smartalya Real Estate

Офис по продаже недвижимости Smartalya предлагает свои риэлторские услуги на средиземном побережье Анталии. У нас большая база объектов, готовые и на стадии застройки проекты. Мы помогаем во многих интересующих вас вопросах.

Rus Fırın

Rus Fırın

Выпечка и реализация бородинского хлеба и других хлебобулочных изделий

фотограф Анталия

фотограф Анталия

Выезд фотографа на праздники. Семейная, детская, нью борн фотосессия. Съемка отелей/яхт для рекламы. Предметная съёмка. Студия в центре Анталии. Самые доступные цены!

Benzin Cafe Konyaltı

Производство сувенирной подарочной продукции

Производство сувенирной подарочной продукции

Работаем с деревом, оргстеклом, пластиком, кожей, тканью.

Профессиональный психолог

Профессиональный психолог

Косметолог Елена

Косметолог Елена

Девушки приглашаю вас на коррекцию фигуры. Снижение веса и уменьшение объёмов тела. Составляю индивидуальные программы коррекции тела: скульптурный антицеллюлитный вакуумный, лимфодренажный массажи,термоодеяло + альгинатная маска,кавитация

Салон

Салон "Саломея"

Маникюр, педикюр, массаж, парикмахер, косметолог, продажа нижнего белья

Продукция компании NLinternational

Продукция компании NLinternational

Как часто вы слышите:«Я не могу похудеть!» или «У меня кость широкая, реально»?

Yulia Haldiz Dance Studio

Yulia Haldiz Dance Studio

Танцы для детей и подростков. Танц.направления : Хип хоп, Вок, Джаз Фанк, Модерн . Возрастная категория 5-7лет, 8-10 лет, 11-15 лет и старше.

Центр образования и развития детей

Центр образования и развития детей "WE CARE"

Мы предлагаем семьям высший уровень образования на английском, русском, китайском и турецком языках. Наше учреждение по уходу за детьми в возрасте от 0 месяцев до 6 лет находится в Коньяалты, Гюрсу Используя образовательные

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА BALLIPINAR

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА BALLIPINAR

Все виды стоматологических услуг. Современные технологии и многолетний опыт. Бесплатная диагностика. Телефон для записи на приём: +90 0534 553 37 17 Наш адрес: Çağlayan Mahallesi Barınaklar Bulvarı No:78/A Lara, Muratpaşa, ANTALYA

İBA CAFE & GREEN POİNT

İBA CAFE & GREEN POİNT

Кафе, Кальянная, Мероприятия, Семейные завтраки, матчи на большом экране.

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.


X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях