РА
РА

Факты о правильном шоппинге в Зейтинбурну. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Кошелек

Многие туристы называют Зейтинбурну «кожаным и меховым королевством», и не зря. Именно в этом достаточно отдаленном районе Стамбула сосредоточились крупнейшие фабрики и прифабричные магазины, реализующие товар практически без накруток. Шубы, дубленки, кожаные куртки.... ассортимент очень богат. Несмотря на то что всего несколько лет назад здесь отоваривались в основном оптовики, сейчас здесь вовсю бушует и розничная торговля. Стоит отдать должное производителям в Зейтинбурну, ведь пока они лидируют по качеству и объемам реализации в Турции. Сегодня мы расскажем вам на что стоит обратить внимание отправляясь в «кожано-меховое королевство».

  1. Приехав в Зейтинбурну, первое что бросится в глаза - это огромные витрины с шубами. Как правило, их реализуют прифабричные магазины, в которых предусмотрен также индпошив. Ценников с реальной стоимостью вы не увидите, торг в магазинах более чем уместен. При чем в составе туристической группы шанс хорошо снизить цену более велик, чем если вы пришли в одиночку.

  1. Одним из лидеров продаж в Зейтинбуону в прошедшем году стала стриженая норка. Вам активно будут ее предлагать, однако не спешите с покупкой. Дело в том, что в российских широтах шуба из такого меха навряд ли вас согреет, стриженая норка плохо сохраняет тепло. Порой покупатели высказывают сомнения, не была ли норка подстрижена чтобы скрыть недостатки меха. Однако, производители уверяют что это всего лишь дань моде, так же стрижка применяется в целях полировки и выравнивания. Не забывайте, что примерять шубу следует на свитер, она должна сидеть свободно.
  2. Как правило, турецкие производители окрашивают мех очень качественно, но если вам предложат мини-экспертизу, соглашайтесь. Порой продавцы сами инициируют проверку товара на качество. Вам могут предложить потереть цветной мех кусочком влажной белой ткани, если цвет не перешел на ткань, значит шубе не страшны ни дождь ни снег, она «не потечет».

  1. Кожаные изделия тоже являются визитной карточкой Зейтинбурну. Шанс встретить подделку равен практически нолю.Не забывайте правильно примерять кожаные изделия, куртка не должна быть великоватой, ведь кожа имеет обыкновение растягиваться. Как и в случае с шубой, будьте готовы к показательному тесту. Вам предложат намочить куртку водой и продемонстрируют что вода впиталась, это подтверждает натуральность кожи. В последние пять лет многие фабрики в Зейтинбурну привлекли к сотрудничеству иностранных модельеров. Но, как правило, эксклюзивные модели «haute couture» не демонстрируются каждому туристу, а приберегаются для турков класса VIP, кстати здесь нередко отовариваются и наши знаменитости.

  1. За последние два года в Турции было зафиксировано несколько случаев, когда мех кролика продавали по цене шиншиллы. В Зейтинбурну подобных инцидентов не случалось, но все же возьмите на вооружение, что самый простой способ определить подлинность меха - это обратить внимание на его температуру. Дело в том, что натуральный мех шиншиллы даже в самую сильную жару остается прохладным. Шиншиллу лучше покупать не в прифабричных магазинах, а непосредственно на фабриках, выбор там намного богаче.

Если для вас принципиально важно, чтобы куртка или шуба были произведены в Турции, а не в Китае, то не тратьте время на хождения по тысячам стамбульских магазинов, а направляйтесь именно в Зейтинбурну. Пока что это единственное место в Стамбуле, где гарантия качества практически стопроцентна.

Лена Добровольская • 25 апреля 2018, 09:10

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях