РА
РА

Как избежать рисков при шоппинге в Лалели. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Одежда

О районе Лалели, пожалуй, знают все, кто побывал в Стамбуле или только планирует сюда приехать. Одноименный базар, основанный еще в 1461 году, по сей день остается «королевством» оптовиков из всех стран мира и самым популярным местом для шопинга среди русскоговорящего населения. Каждый турист считает своим долгом если не скупиться, то заехать в Лалели. Сегодня мы расскажем вам о рисках, которые стоит иметь в виду, отправляясь туда за покупками.

  1. В отличие от других торговых районов Стамбула, каждый из которых имеет свою узкую направленность, в Лалели можно купить практически все, и что немаловажно, оптом. Именно поэтому здесь чуть ли не на каждом углу вы увидите карго компании. Сотрудники этих контор будут зазывать вас вне зависимости от того, оптовик вы или нет, убеждая что вам жизненно необходимы их услуги. Если вы решили воспользоваться карго с Лалели, ни в коем случае не забудьте оформить страховку и проверьте наличие лицензии. Эксцессы при доставке, увы, случаются из года в год.

  1. На Лалели ваши глаза буквально разбегутся от ассортимента «брендовой» одежды. Полиция, вроде бы, борется с подделками, но результат пока не налицо. В Лалели очень много контрафакта. Причем копии порой выполнены настолько качественно, что отличить сможет только профессионал. На всякий случай выскажете продавцу сомнения по поводу подлинности вещи, и по его реакции поймете что к чему. Чем интенсивнее вас будут убеждать, тем меньше доверяйте. А в целом, если вы хотите стопроцентный «бренд», то покупайте его в бутиках и торговых центрах. Дороже, но надежнее.

  1. Красивейшие турецкие ковры, продающиеся в Лалели, в большинстве своем к Турции отношения не имеют, а произведены в Китае. Важно всегда помнить, что  здесь работают исключительно перекупщики. Производителей в Лалели нет.
  2. Осторожно относитесь к покупке антиквариата. Помните, что из Турции усложнен вывоз товаров, которые произведены более ста лет назад. Не покупайте антиквариат, который не сопровождается документальным подтверждением. В идеале, если вы решились на крупную покупку, не помешает показать товар эксперту.

  1. В Лалели вы сможете расплачиваться абсолютно любой валютой, но отдайте предпочтение турецкой лире, так у торговцев будет меньше шансов обмануть вас. Кроме того, не забывайте о фальшивомонетчиках, пик деятельности которых приходится на туристический сезон. Лалели и Аксарай - излюбленные места «производителей» фальшивых долларов.
  2. Совершать шоппинг в Лалели лучше всего компанией. Не ходите туда в одиночку и не задерживайтесь допоздна. В отличие от других рынков, где к вечеру цены снижаются, в Лалели все наоборот. Кроме того, район достаточно небезопасный, после семи вечера появляться там не стоит.

Приехав в Стамбул, не ограничивайтесь шоппингом только на Лалели, пройдитесь и по другим торговым точкам, не спешите с покупками и дайте себе право выбора.

Лена Добровольская • 25 апреля 2018, 09:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях