Подготовка к первому авиасалону в Анталии идет полным ходом

До международного авиасалона Eurasia Airshow в Анталье остались считанные дни. 25-29 апреля 2018 года всемирно известный турецкий курорт на несколько дней превратится в мировую авиационную столицу.

Здесь впервые в истории Турции пройдет Международный авиасалон Eurasia Airshow, который по замыслу организаторов должен стать ежегодным, бросив вызов знаменитым авиасалонам в Дубаях, Сингапуре, Париже и Фарнборо. Первые три дня выставки будут посвящены деловым переговорам и официальным встречам профессиональных участников мирового авиарынка, а 28-го и 29-го апреля авиасалон распахнет свои двери для всех желающих.

Для участия в мероприятии приглашены более 150 делегаций из более ста стран, ожидается участие не менее 400 компаний из крупнейших авиационных держав, таких как Италия, Великобритания и Франция. Пройдет выступление всемирно известных пилотажных групп. Авиасалон пройдет под личным патронажем президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ожидается, что выставку посетят 500 тысяч человек, в том числе более ста тысяч профессионалов сектора из ста стран. Наряду с национальными компаниями в работе выставки также примут участие и представители гражданской и военной авиации.

Известно, что в рамках мероприятия пройдет 150 авиашоу. Также будет представлен первый серийный самолет Airbus A350-1000, переданный Airbus стартовому пользователю — катарской авиакомпании Qatar Airways.

Дмитрий Деменков • 23 апреля 2018, 16:02

Материалы на похожие темы:

Свежие новости