Как отказаться от путевки в Турцию и стать настоящим путешественником. Часть 2 #ЛайфхакиПоТурции

В первой части нашей статьи, мы уже приоткрыли завесу тайны, как перестать быть «пакетным» туристом и стать настоящим путешественником. Давайте продолжим.

  1. Если уж вы запланировали организовать путешествие самостоятельно, будьте готовы к тому, что вам нужно выучить несколько ключевых фраз на турецком языке.  Да, международным языком признан английский, да, очень многие турки в курортных городах говорят на русском языке, но знать хотя бы несколько слов на турецком – обязательное условие. Нехитрый набор слов типа «здравствуйте» и «как дела» расположит к вам местное население, и вы автоматически будете вызывать только позитивные эмоции.

  1. Было бы идеально, если бы вы смогли заселиться к местным и провести с ними свой отпуск, ведь ничто не даст вам большего проникновения в турецкую культуру. Именно здесь, а не в отеле вы узнаете, что на самом деле едят турки, как проводят свое свободное время и о чем переживают. Кстати, этот вариант не только покажет вам совсем другую Турцию и поможет заговорить на турецком на начальном уровне, но и сильно сэкономит ваши деньги, выделенные на отдых.

  1. Основное отличие настоящего путешественника от заурядного туриста – отхождение от стандартной программы. У туриста изначально запрограммирован весь отпуск – он ест «отельную» еду, плавает в бассейне отеля, загорает на определенном пляже и ездит на те экскурсии, которые имеются у гидов. Таким образом, туристы выполняют программу, и вряд ли получают от этого полноценное удовольствие. Самостоятельные путешественники сами распоряжаются своим временем, поэтому перед поездкой программируйте себя на получения максимального удовольствия от путешествия. Будьте спонтанны, теряйтесь в неизвестных местах, знакомьтесь с новыми людьми, открывайте для себя неизвестную прежде Турцию.

  1. Не бойтесь общественного транспорта, ведь только «пакетный» турист считает невозможным поехать в другой город страны на один день и лениться изучить возможные варианты. В Турции прекрасно развито автобусное сообщение между городами и в пределах курортов, а также вам доступны внутренние авиалинии, путешествия на паромах и просто поездки на прокатных велосипедах по окрестностям.

  1. И самое главное открытие, которые вы сделаете, превратившись в самостоятельного путешественника – вопреки распространенному мнению, качество отдыха почти совсем не зависит от количества затраченных на этот самый отдых средств. Настоящие чудеса происходят не на переполненных пляжах и не среди толпы туристов в известных музеях, а, как правило, там, где отдых не стоит больших денег.

Naira Yildiz • 21 апреля 2018, 12:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости