РА
РА

Турция забрала свои золотой резерв у ФРС США

Центральный банк Турции (TCMB) в соответствии с решением, принятым в 2017 году, перевез в Турцию все свои золотые резервы, хранившиеся в Федеральной резервной системе США. Теперь золотой запас Турецкой Республики хранится в специально оборудованных помещениях Стамбульской фондовой биржи. На сегодняшний день там находится около 220 тонн золота.

Государственные банки Ziraat Bank и Vakıfbank также организовывают перемещение своих золотых запасов на территорию Турции. В настоящий момент указанные банки хранят золото в Лондоне: Зираатбанк - 57 тонн, Вакыфбанк - 38 тонн. В ближайшее время этот запас драгоценного металла должен оказаться в турецких хранилищах. Халкбанк ранее уже перевез свое золото в Турцию.

Напомним, золотые резервы Турции состоят из её собственных резервов и резервов, принадлежащих банкам. Совокупная величина этих запасов золота составляет 564 тонны благородного металла.

Дмитрий Деменков • 20 апреля 2018, 14:27

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях