Фонд им. Андрея Карлова и Россотрудничество подписали совместный меморандум

  1. Новости Турции
  2. Общество

Россотрудничество и Международный благотворительный фонд им. Андрея Карлова подписали сегодня 19 апреля меморандуме о сотрудничестве. От имени Россотрудничества меморандум был подписан Элеонорой Митрофановой, а от имени Фонда - вдовой убитого дипломата Мариной Карловой, являющейся также директором вышенезванного фонда.

Предполагается, что две организации станут сотрудничать в культурно-гуманитарной сферах, а также в организации музеев и выставок. Кроме того, они будут поддерживать общественно-значимые молодежные инициативы, проекты по сохранению находящихся за рубежом объектов, имеющих историческое и мемориальное значение для России.

Присутствовавший на подписании меморандума посол Турции в Москве Хюсейин Дириоз отметил важность углубления сотрудничества с Россией во всех областях, в том числе в сфере гуманитарного взаимодействия. "Соглашение придаст официальный статус деятельности фонда и усилит российско-турецкое партнерство на благо наших стран, - отметил дипломат.

Напомним, Фонд имени Андрея Карлова создан в 2017 году по инициативе группы российских и турецких дипломатов, предпринимателей, общественных деятелей, а также друзей дипломата, убитого в Анкаре в декабре 2016 года. Среди инициаторов создания фонда - ректор МГИМО Анатолий Торкунов, заместитель министра иностранных дел России Евгений Иванов, директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак и другие.

Председателем правления фонда стал известный турецкий предприниматель и общественный деятель, президент Ассоциации делового сотрудничества Турция-Россия Наки Карааслан.

...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум
...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости