РА
РА

5 необычных способов использования кофе в Турции. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Кофе

Сколько красивых слов сказано об этом напитке, как интересна его история, о его бодрящих свойствах, знают, пожалуй, все. А известно ли вам, что в Турции кофе используют и в необычных целях? И речь отнюдь не о гаданиях на кофейной гуще, а о довольно прозаических вещах.

  1. Турецкие домохозяйки нередко очищают кофейной гущей раковины и даже бытовую технику. Ведь это прекрасный абсорбент. При помощи небольшого количества молотого кофе, нанесенного на губку, загрязнения довольно легко удаляются. Некоторые турчанки утверждают, что таким способом можно избавиться даже от мелких царапин на мебели. Особенно этот метод популярен в семьях с маленькими детьми, где нежелательны испарения такой популярной в Турции хлорки и другой бытовой химии.

  1. Многие дамы в Турции с помощью кофе лечат целлюлит. В принципе, кофейные обертывания распространены и в других странах мира, но у турчанок к подобной процедуре особенный подход. Вместо привычного нанесения кофейной гущи на проблемные зоны, женщины порой растирают кофе по всему телу, веря, что это улучшает кровообращение, избавляет от «апельсиновой корочки» и даже лишних килограммов. Научно эта теория пока что не доказана, но турчанки из районов Денизли и Битлиса активно пользуются таким методом.

  1. Очень распространен кофейный пилинг для лица. Особенность «турецкого» рецепта в том, что помимо косметической глины и прочих ингридиентов, в кофейную гущу добавляют сок лимона и пару капель масла черного тмина. Такие пилинг-маски прекрасно очищают кожу, но делать их слишком часто не рекомендуется, ведь систематическое нанесение кофейной гущи может придать коже желтоватый оттенок.

  1. Довольно спорный рецепт, культивируемый турчанками, но непризнанный в Европе. Маски из кофейной гущи под глаза. В Турции верят что эта процедура препятствует старению, в то время как зарубежные дерматологи предостерегают: кофе может навредить тонкой и чувствительной коже вокруг глаз. Несмотря на две различных точки зрения, турчанки пользуются такой маской на протяжении десятилетий, особенно женщины с юго-запада страны.

  1. Турчанки красят кофе волосы. Молотые зерна смешивают с яичными желтками и наносят как обычный краситель. Казалось бы, вреда такая процедура точно не принесет, однако, порой цвет получается с «сюрпризом», и вместо натурального кофейного оттенка можно получить иссиня-черный цвет. Кроме того подобное окрашивание нередко вызывает появление перхоти.

Без сомнения, кофейные зерна это источник различных полезных веществ, в том числе линолевой кислоты, благотворно влияющей на кожу. Однако есть и негативные последствия экспериментов, такие как аллергия и сухость. Все индивидуально и зависит от вашего типа кожи. Никто не отрицает многофункциональность кофе, но все таки на первом месте из его достоинств был и останется неповторимый и бодрящий вкус легендарного напитка.

Лена Добровольская • 20 апреля 2018, 09:05

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях