Верхний
Верхний

Китай становится важным туристическим партнером Турции

Китай становится важным туристическим партнером Турции, заявил Министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш, выступая на одном из мероприятий туристической ярмарки Китая, которая проходит в  Пекине.

Отвечая на вопросы журналистов, Куртулмуш заявил, что в рамках туристического года Турции в Китае организованы свыше 60 мероприятий, презентаций и что, несмотря на далекое расстояние друг от друга, Турция и Китай имеют общие культурные связи.

"Турция является азиатской дверью в Европу. КНР же является крупнейшей страной восточной части Азии", - сказал Куртулмуш, выразив надежду на ещё большее сближение стран благодаря стратегическим проектам, в частности реализации проекта возрождения исторического "Шелкового пути".

Отметив, что в прошлом году 130 миллионов человек из Китая совершили зарубежные поездки, Куртулмуш сказал, что их цель ознакомить китайских туристов с Турцией.

Дмитрий Деменков • 18 апреля 2018, 18:45

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях