5 фактов об опасной морской фауне в Турции. Часть 1 # ЛайфхакиПоТурции

  1. Лайфхаки по турции
  2. Разное
Кораллы

Что может быть прекраснее, чем поплескаться в теплой морской воде, сбросить с себя груз проблем и окунуться в успокаивающие волны? Навряд ли вы задумываетесь о тех опасностях которые подстерегают вас в таком, казалось бы, приветливом и беззаботном море. Сегодня мы расскажем о неприятных сюрпризах, которые могут случиться на турецком побережье-о встрече с морской фауной прибрежных вод, представители которой могут быть небезопасны.

  1. К медузам все давно привыкли и не обращают на них должного внимания, а зря. Ведь среди них есть и опасные подвиды. У вас есть шанс увидеть Португальского Кораблика, эту медузу легко отличить по красному гребню. Ожоги от соприкосновения с ней весьма опасны. Многие туристы совершают ошибку, промывая обожженное место водой, не делайте этого. Вам поможет уксус или лимонный сок. Да, в первые секунды будет очень больно, но спустя несколько минут ожог нейтрализуется. В Турции бытует мнение, что ожог такой медузы предвещает радостное событие, но все равно лучше не рисковать.

  1. А вот неудачная встреча с морским дракончиком, неминуемо завершится визитом к врачу.Этот представитель фауны имеет обыкновение зарываться в песок и на него очень легко наступить. Если он уколол вас, в ране остается яд. Некоторые пострадавшие пробуют отсасывать его, но это не всегда спасает. Турки говорят, что если окунуть уколотое место в очень горячую воду, яд нейтрализуется, но лучше не рисковать и обратиться в больницу. Кстати, яд попадет вам в кровь даже если вы наступите на мертвую рыбу, так что очень внимательно смотрите под ноги.

  1. Огненный червь. Чаще всего от его иголок страдают дети. Увидев в воде необычное существо берут его в руки, и иглы моментально проникают в кожу. Как результат-  жжение, тошнота и сильная головная боль. Если это произошло, то стоит обратиться к медикам, а чтобы временно облегчить состояние, можно обработать ранки уксусом. Ни в коем случае не пытайтесь извлечь иголки самостоятельно, это может вызвать заражение.

  1. Иногда в водных просторах может встретиться скорпена. Это скорпионовая рыба,  она довольно любознтельна и часто сама стремится к контакту с людьми. Яд скорпены довольно быстро нейтрализуется спиртом, так что вылечиться можно «приняв на душу» немного алкоголя. Если же этот способ неприемлем, то стоит обратиться за антибиотиком в больницу.

  1.  Не забывайте и о скатах-хвостоколах, которые водятся в водах около скал и камней. Они хоть и не нападают первыми, но все равно очень опасны. В древности их яд использовали на войне, смазывая им наконечники стрел. Будьте очень аккуратны, последствия  попадания токсичного вещества в ваш организм напрямую зависят от состояния вашего здоровья.

Если после встречи с представителями морскрй фауны вы заметите такие состояния как головокружение, слабость головную боль и потемнение в глазах – немедленно проконсультируйтесь с врачем, без самодеятельности и экспериментов. 

...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум
...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости