РА
РА

Секреты красоты турчанок. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Турчанка

О турчанках бытуют разные мнения, кто-то обвиняет их в недостаточном уходе за собой, а кто-то восхищается красотой и неувядающей молодостью. Истина же, как всегда, где-то посередине. Если верить статистическим исследованиям, то из 40 миллионов женщин, живущих в Турции, примерно половина тщательно следит за внешностью как при помощи косметики так и проверенных народных средств. Сегодня мы расскажем о самых главных секретах восточных красавиц.

  1. Несмотря на широкий ассортимент инновационной косметики, турчанки не изменяют традициям и верят в чудодейственную силу тмина. Масло черного тмина содержит богатый витаминный комплекс, прекрасно избавляет от акне и разглаживает мелкие морщинки. Практически у каждой турчанки найдется пузырек этого средства. Рецепт нехитрый: дважды в неделю масло наносят на очищенную кожу лица и оставляют на 30 минут.

  1. Розовая вода. Ее используют ежедневно при умывании и приписывают ей омолаживающий эффект. Прямое воздействие лепестков роз на регенерацию кожи пока что не доказано, косметологи советуют использовать такую воду в качестве тоника, в борьбе с морщинами она скорее всего не поможет.
  2. В отличие от наших женщин, экспериментирующих с масками из овощей и фруктов, турчанки избегают наносить на кожу что-либо съедобное. Хотя, есть одно исключение. Издавна восточные красавицы делают йогуртовый крем. В каждой семье свои тонкости его изготовления, но неизменной основой остается йогурт, разбавленный парой капель оливкового масла.

  1. Однако, современная турецкая богема «бабушкиным рецептам» предпочитает профессиональную косметику американских и французских фирм. Например, известная турецкая телеведущая Тюлин Шахин призналась, что регулярно пользуется сывороткой с серумом, и это средство творит с ее кожей чудеса.

  1. Грязевые маски и маски из черной глины популярны абсолютно среди всех восточных женщин, как правило, их делают в салонах. Современные турчанки не жалеют денег на уход. В то же время большинство восточных женщин избегают пластики или уколов. В этом есть как религиозный подтекст, так и недоверие к местным «умельцам». Большинство турецких «звезд», решившихся на круговую подтяжку лица, делали эту процедуру заграницей.
  2. Еще один секрет молодой кожи, которым пользуются все, от домохозяйки до актрисы – ежедневное употребление сухофруктов. Сушеный абрикос, инжир и изюм действительно очень полезны для поддержания упругости и здорового цвета лица.

Один из главных факторов успеха при любом уходе - системность, и в этом турчанки превосходят многих европеек. Женщины востока очень терпеливы и не ждут мгновенного эффекта, ухаживая за собой с завидной регулярностью, и результат не заставляет себя долго ждать.

Лена Добровольская • 16 апреля 2018, 08:20

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях