РА
РА

Как заботиться о коже на курорте. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Женщина

Женщины любого возраста заботятся о своей коже, тратя много денег сил и нервов на сохранение молодости и красоты. Особая паника начинается в преддверье отпуска. Некоторые хаотично заполняют сумку десятками баночек и пузырьков с косметикой, но так ли это необходимо? Мы подобрали несколько советов, которые помогут без лишних усилий сохранить красивую кожу во время отдыха у моря.

  1. Не стоит брать с собой много косметики. Крем с UV фильтрами, пенка для умывания и спрей – достаточный набор для путешествия. Косметика непременно должна иметь легкую текстуру и содержать гиалуроновую кислоту, которая предупреждает обезвоживание кожи. Помните, что блеск на коже, появившийся после солнечных ванн – сигнал об обезвоживании, а вовсе не о жирности, как полагают многие. Пытаясь сохранить влагу, сальные железы работают в усиленном режиме и выдают такой«блестящий» результат.

  1. Пейте много воды и старайтесь избегать алкоголя. Совместите приятное с полезным и налегайте на морепродукты, благо, в Турции богатый ассортимент на любой вкус. Ешьте много цитрусовых, пейте фреши, но с оглядкой. Переизбыток витамина С может вызвать аллергию и вы вернетесь из отпуска с красными высыпаниями на лице.
  2. По приезду на курорт, сделайте маску, которая поможет коже адаптироваться к новому климату. Возьмите пару капсул с витамином Е  (продаются как в любой нашей аптеке, так и в турецкой), вскройте и нанесите содержимое на лицо. Спустя несколько минут протрите лицо водой, разбавленной лимонным соком. Кстати, это одна из любимых масок турецкой поп дивы Ажды Пеккан, известной своей «вечной молодостью».

  1. Нос. Он страдает первым, если вы переборщили с пребыванием на солнце. Если он сгорел, то к сожалению, как минимум в течение недели вам придется терпеть красноту и шелушение. Легче предотвратить такую ситуацию и позаботиться о носе, прикрывая его шляпой или  специальными наклейками. Не лишним будет отметить, что крема редко  помогают. Единственное спасение для вашего носа - это по возможности держать его в тени.

  1. Ни в коем случае не пользуйтесь спиртовыми лосьонами, предпочтите им косметику с содержанием алоэ. Сок алоэ прекрасно балансирует содержание влаги и способствует регенерации. С неизвестными косметическими брендами, увиденными в турецких магазинах, лучше не экспериментировать. Последствия могут быть разными, в том числе аллергия.

Не забывайте заботиться о коже. Ведь всего несколько минут в день, уделенных правильному уходу, помогут избежать разочарований и проблем по возвращении домой.

Лена Добровольская • 14 апреля 2018, 12:01

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях