Верхний
Верхний

Россия предпочитает турецкие мандарины

Мандарины составили большую часть экспорта турецких фруктов в Россию в январе-марте нынешнего года, сообщает ассоциация экспортеров Восточно-Черноморского региона Турции (DKİB).

Согласно имеющейся информации, в первом квартале 2018 года Турция экспортировала в Россию 260 тыс. тонн овощей и фруктов на 160 млн долларов. За указанный период в Россию было экспортировано 75 тыс. тонн турецких мандаринов, что на 31 процент больше в количественном и 36 процентов - в ценовом выражении по сравнению с прошлым годом. Доходы Турции от экспорта мандаринов в Россию за три месяца превысили 42 млн долл.

Второе место в турецком экспорте в Россию за указанный период заняли лимоны. За три месяца из Турции в Россию было экспортировано 50 тыс.тонн лимонов. Также в первом квартале Турция экспортировала в РФ 32 тыс. тонн апельсинов и 22,5 тыс. тонн яблок.

Как заявил глава Совета директоров DKİB Ахмет Хамди Гюрдоган, в Россию экспортируются свежие фрукты и овощи премиум-качества.

Дмитрий Деменков • 13 апреля 2018, 17:33

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях