Верхний
Верхний

Правила безопасного путешествия в Турцию. Часть 2 #ЛайфхакиПоТурции

Турция

В первой части нашего материала мы рассказали о нюансах безопасного путешествия в Турцию, вот еще несколько важных дополнений, которые помогут избежать неприятных неожиданностей во время отпуска. Ежегодно сотни тысяч туристов предпочитают путешествие в Стамбул, но есть некоторые детали, учет которых оптимизирует ваш отдых и оградит от разочарований.

  1. Если вы определились с выбором отеля, обращайте внимание не только на расстояние до центра. Порой даже хорошие отели соседствуют с неблагополучными районами, во избежание таких сюрпризов изучите карту города. Особенно это касается Стамбула, где отели не сосредоточены в одном «курортном» месте, а разбросаны по всему мегаполису. Бывалые путешественники советуют избегать останавливаться  в «клубных» центрах, таких как знаменитый Таксим, вечерами там небезопасно. Если вам уж очень захотелось жить в элитном месте, то выбирайте Султанахмет. Это лучший туристический район, здесь много достопримечательностей и отелей, кроме того полиция регулярно совершает ночные рейды, там вас навряд ли ограбаят и вероятность попасть в неприятную историю минимальна.

  1. Естественно, вы захотите путешествовать по городу. При этом важно помнить, что статистика ДТП в Турции удручающе растет. Избегайте минибусов - небольших синих автобусов, курсирующих по городу. Водители этого транспорта чаще всего становятся виновниками происшествий.  За рулем такого минибуса вполне можно увидеть непрофессионала. К сожалению, несмотря на попытку дорожных служб ужесточить контроль, пока что минибусы остаются самым опасным транспортом в Стамбуле. Предпочитайте общественный транспорт такой как метро, трамвай или большой автобус.

  1. Очень аккуратно относитесь к употреблению пищи. Старайтесь избегать острых соусов, подающихся в уличных кафе, иногда они становятся причинами тяжелых отравлений. Касаемо алкоголя, никогда, ни при каких обстоятельствах не покупайте его в небольших лавочках, вероятность купить подделку очень велика. К сожалению, летальные исходы вследствие употребления такого алкоголя случаются довольно часто.

  1. Кроме того, помните о травматизме на аттракционах. Гиды будут предлагать вам массу развлечений, таких как водные аттракционы или развлекательные парки, цены могут вам показаться высокими. Однако, это не должно стать причиной самостоятельных экспериментов в нелицензионных луна-парках. Или соглашайтесь на официальные экскурсии по таким местам, или же вовсе избегайте их.

  1. Отправляясь в длительную экскурсию, например на Принцевы острова или в Шиле, обязательно берите с собой фотокопии всех документов и постарайтесь выучить хотя бы несколько базовых выражений на турецком языке, на случай если вдруг вы потеряетесь. Такое происходит ежегодно. Туристы отстают от группы, и могут стать жертвами мошенников. Порой мошенники целенаправленно отслеживают подвыпивших туристов и «помогают » им заблудиться в незнакомом месте.

 Отправляясь в чужую страну не будьте слишком самоуверенны. Даже если вы путешественник со стажем, будьте готовы к неожиданностям, не переоценивайте своих сил и в спорных ситуациях обращайтесь за советом к гиду.

Лена Добровольская • 13 апреля 2018, 09:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях