РА
РА

5 фактов о парашютном спорте в Турции. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Парашютисты

Среди путешествующих в Турцию много любителей экстрима. Это не удивительно, ведь здесь прекрасные места для занятий параглайдингом и прыжков с парашютом. Такой вид отдыха доступен всем и не требует особого отбора. Однако, многие новички довольно легкомысленно относятся к прыжкам - и порой это заканчивается трагедиями. Мы собрали некоторые факты о турецком парашютном спорте, которые помогут разобраться,как где и когда лучше решиться на прыжок.

  1. Сначала стоит разобраться в разнице между парапланом и парашютом, ведь внешне они так похожи и порой туристы ошибочно оплачивают не тот экстрим, который подразумевали. Прыжок с парашюта осуществляется из самолета, а параглайдинг это прыжки с возвышенности. В цене нет разительных отличий, но если для вас важен профессиональный тренер, то выбирайте парашют - в этот вид спорта как правило берут инструкторов только с лицензией.

  1. Самым лучшим местом для прыжков в плане безопасности и профессионализма считается Анкара. Здесь находится административный центр турецкой школы парашютного спорта, профессиональный инструктаж и высокое качество экипировки гарантировано. Только, увы, совершить прыжок здесь можно не всегда, а только в особо выбранные дни. Поэтому туристы чаще выбирают Инёню, учебный центр недалеко от Эскишехира и Эфес, расположенный в 70-ти километрах от Измира.

  1. Прыгнуть с парашютом или с парапланом может каждый, оплативший данную услугу. К сожалению, в Турции не уделяется особого внимания проверке состояния здоровья перед прыжком. Запланировав подробный отдых, лучше проконсультируйтесь с врачом на родине. Важно состояние артериального давления и вегето-сосудистой системы. Также необходимо точно знать свой вес, ведь первыми из самолета выпускают самых тяжелых парашютистов, а те кто полегче прыгают а последнюю очередь. Это необходимо, чтобы исключить схождение парашютистов в воздухе.

  1. Естественно, инструктор вам расскажет о необходимых мерах безопасности. Увы, порой знание иностранных языков у инструктирующих не на высоте. Бывают недопонимания, ведущие к травмам у парашютистов-новичков. Чаще всего неудачные прыжки приводят к переломам ног, реже повреждают ребра. Причиной таких ситуаций часто становится неправильная постановка ног, но если вы хорошо поняли инструктора и все сделали правильно, то вероятность травм невелика. Если вы не понимаете того, что говорит инструктор, честно в этом признайтесь и попросите найти переводчика.

  1. К сожалению, бывают и трагедии. Чаще всего они связаны с проблемами в экипировке. Так произошло в прошлом году, когда прыгая с парашютом погибла туристка из России. Экспертиза показала, что во время прыжка запутались стропы, а запасной парашют не раскрылся. Другой трагический случай произошел с российским парапланеристом, к счастью, обошлось без жертв. 

Предпочтя экстрим «ленивому отдыху», никогда не пользуйтесь услугами малоизвестных фирм и аваиклубов. У всех, кто готовит ваш прыжок, должна быть лицензия, обязательно поинтересуйтесь этим. Кроме того, сообщите о своих планах гиду. Он поможет подобрать надежный вариант и при необходимости найдет вам переводчика. Не относитесь к прыжкам легкомысленно и берегите себя.

Лена Добровольская • 12 апреля 2018, 09:20

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях