5 фактов о турецких охранниках. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

  1. Лайфхаки по турции
  2. Разное
Охранник

Вполне возможно, что приехав в Турцию вы даже не заметите героев нашего материала, до тех пор, пока не столкнетесь с ними в спорной ситуации, или не обратитесь за помощью. Они - охранники, и их в стране более 300 тысяч. В Турции охраняется практически все, так что вероятность пересечься с охранными службами довольно велика. Вот некоторые факты об этих людях, они вам могут пригодиться.

  1. Охранники не имеют никакого отношения ни к полиции, ни  к Службе безопасности страны. Они всего лишь охраняют определенный объект или частное лицо. Стоит признать, что отношения турецких секьюрити с правоохранительными органами весьма натянуты. В полиции считают, что это зависть из- за разницы в зарплатах, а по словам охранников, они не видят должного к себе уважения со стороны правоохранителей. Тем не менее, сотрудники обоих ведомств работают в одной связке и дополняют работу друг друга.

  1. О чем необходимо знать в первую очередь? Конечно о правомерных и неправомерных действиях охраны. Например, секьюрити не могут применить силу к нарушителю и обязаны проявлять вежливость. Если в магазине пойман вор, максимум что может сделать охрана - это воспрепятствовать его выходу из здания. Представители только некоторых охранных агентств имеют право на обыск. В большинстве случаев изымать личные вещи и осуществлять досмотр уполномочены лишь полицейские. Если вы ошибочно задержаны охраной, постарайтесь как можно скорее выйти на контакт с полицией, таким образом недоразумение уладится намного оперативнее. Сотрудники охраны склонны к долгим разговорам, попробуйте этого избежать.

  1. Чтобы получить лицензию охранника, нужно пройти 90 часов обучения. В агентствах, занимающихся охраной ВИП-персон требования при наборе довольно жесткие, а что касается обычных охранных школ - попасть туда может практически каждый с хорошим состоянием здоровья и в возрасте от 18 до 50 лет. Всего трети от всех выпускников выдают право на ношение оружия. Если вам пришлось столкнуться с вооруженным представителем охраны, не удивляйтесь и не бойтесь если он начнет палить из пистолета в воздух. В Турции это распространенная практика и как правило кроме паники среди народа никаких последствий не влечет.

  1. Не забывайте и о том, что в Турции довольно популярны так называемые «замаскированные охранники». Люди в штатском, следящие за порядком. Эта практика очень распространена среди отельеров. По закону в отеле должно находиться не менее 20-ти секьюрити, как правило, лишь десять из них в форме, остальные же работают «по разным точкам» и контролируют ситуацию изнутри.
  2. Согласно последним подсчетам, на данный момент в Турции выдано более 600 000 охранных удостоверений. Иногда люди вовсе не планируют работать в профессии, а «корочку» берут на всякий случай. За последние два года ряды охранников заметно пополнились женщинами. Обычно овладеть профессией секьюрити решаются представительницы слабого пола, мечтавшие вступить в ряды полицейских, но не прошедшие вступительный экзамен.

Чаще всего стычки между охраной и туристами случаются в Стамбуле и Измире. Бывает, что незаконные обвинения со стороны секьюрити оборачиваются денежной компенсацией в пользу оскорбленного туриста. Но, при каких бы обстоятельствах не произошло ваше общение с сотрудниками службы безопасности - главное не выходить из себя, дождаться приезда полиции и ни в коем случае не пытаться решить вопрос рукоприкладством или взяткой.

...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум
...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости