Верхний
Верхний

"Турецкая Атлантида" - затонувшие города Кекова

Остров Кекова в Турции

Затонувший остров Кекова в Турции, расположенный неподалеку от знаменитого Демре – уникальный исторический объект и настоящий рай для любителей истории: вся прибрежная территория здесь буквально усеяна археологическими артефактами. Этот район - одно из любимых мест археологов со всего мира, даже знаменитый Жак-Ив Кусто побывал здесь со своей экспедицией и включил съемки с места работ научной группы в свою легендарную киноодиссею.

История

Когда-то на территории острова располагались древние античные поселения, но люди были вынуждены покинуть эти места из-за серьезной сейсмической активности. Разрушительные землетрясения привели к гибели четырех древних городов, а часть острова Кекова постигла судьба мифической Атлантиды - она полностью ушла под воду. И впоследствии стала знаменитейшим туристическим объектом - благодаря высокой прозрачности воды старинные улицы и фрагменты античных построек хорошо видны с бортов экскурсионных судов. Большинство из них специально приспособлены для подобных обзоров - их дно выполнено из прозрачных материалов, позволяющих максимально четко рассмотреть подводные объекты.

Описание

Во время морской экскурсии по Кекова вы сможете увидеть отлично сохранившиеся остатки городских улиц, каменных лестниц, фрагменты стен, развалины христианской церкви и часть городской набережной. Вода в акватории острова настолько прозрачна, что можно легко увидеть не только здания, арки и статуи, но даже лежащие у самого дна старинные амфоры и другие сосуды для хранения напитков и продуктов. Однако, рассчитывать на дайвинг в этих водах не стоит: погружение здесь категорически запрещено.

Туры

"Турецкая Атлантида" расположилась в непосредственной близости от центра христианского паломничества - Демре, поэтому многие туристические агентства предлагают 10-часовые обзорные смешанные туры. В программу экскурсий обычно включается поездка к знаменитому храму Святителя Николая, посещение руин ликийской Миры со скальными гробницами и водное путешествие к затонувшим городам Кекова. 

Дэн Давыдов • 10 апреля 2018, 10:16

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях